DEITA.RU
DEITA.RU

Скорый поезд «Москва-Владивосток» стал ежедневным

В России
Приморье
Транспорт

Скорый поезд «Москва-Владивосток» стал ежедневным

Один из самых известных поездов дальнего следования в мире «Россия» из Владивостока в Москву стал ежедневным, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РЖД.

Теперь вместо трех раз в неделю скорый поезд «Россия» будет ходить ежедневно и заменит в расписании поезд № 99/100 «Москва – Владивосток». Стоит отметить, что в маршруте следования добавляется более 70 новых остановок. Как заметили специалисты РЖД, это сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов.

Для рейсов из Владивостока изменения вступают в силу со 2 июля, из Москвы – с 9 июля.

Современный поезд «Россия» состоит из плацкартных и купейных вагонов нового поколения, 2019-2020 годов постройки. Новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, вендинговыми автоматами, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина.

Одной из важных технических характеристик вагонов специалисты РЖД называют системы очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главный по организации дорожного движения за повышение штрафов

11 февраля 2020, 18:36
Авто
В России

Главный по организации дорожного движения за повышение штрафов

Глава Центра организации дорожного движения Москвы Михаил Кизлык считает необходимым увеличивать штрафы за превышение скорости, сообщает ИА DEITA.RU. Руководитель ЦОДД ссылается на международный опыт.

Как пишет РБК, Кизлык считает российские штрафы слишком низкими. В частности, размер наказания, по мнению эксперта, необходимо увеличить для тех, кто превышает скорость, выезжает на полосу встречного движения и проезжает на красный свет. Для сравнения Кизлык привел размеры штрафов за превышение на 20-40 км/ч в Англии и Швеции – около 8 и 13 тысяч рубей, тогда как в России – 500 рублей.

Еще одно предложение эксперта – снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Так у пешеходов будет больше шансов на жизнь.

Ранее сообщалось о том, что Михаил Мишустин назвал размеры штрафов, предлагаемых в новой редакции  КоАП, непосильными. Премьер отметил, что государству пока не удалось поднять средний размер зарплат в России.