DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийное жильё в Приморье отказывались расселять до вмешательства прокуратуры

2 июля 2020, 12:00
ЖКХ
Приморье

Аварийное жильё в Приморье отказывались расселять до вмешательства прокуратуры

Жильцы ждут нормальных квартир с 2009 года

44 многоквартирных дома в городе Артёме признали аварийными только после прокурорской проверки, сообщили ИА DEITA.RU в городской прокуратуре. А пока дома не признавали аварийными, не предпринималось никаких действий по их расселению, хотя условия в них были не только неблагоприятными с санитарной точки зрения, но и, в некоторых случаях, опасными для жизни людей.

Аварийными прокуратура признала дома по улицам Горького, Куйбышева, Вокзальной, Дежнева, Астраханской, 2-ой Западной. Пока в дело не вмешался прокурор, орган местного самоуправления бездействовал и с 2009 года не предпринимал никаких действий по расселению жильцов. Теперь на него заводят уголовное дело по статье «Халатность». Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный орган направлены материалы прокурорской проверки.

Это не единственная нерешённая жилищно-коммунальная проблема в Артёме. В феврале этого года мэр городского округа Александр Авдеев ушёл с поста после «разговора за закрытыми дверями» с губернатором края и прокурором: под управлением Авдеева артёмовцы так и не дождались водопровода, качественного электроснабжения, уборки улиц и решения проблемы бродячих собак, нападающих на людей. И со строительством нового жилья, в том числе в рамках государственной ипотечной программы, в городе никто не торопился.

С новым мэром, Вячеславом Квоном, народной любви тоже пока не складывается. «Минус в карму» глава городского поселения получил после того, как по решению местных властей выселили из занимаемого помещения приют для животных, организованный на добровольных началах. Когда активисты принесли клетки с животными к городской администрации, Квон заявил, что горожане пытаются воздействовать на него шантажом, и отказался с ними разговаривать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости