DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийное жильё в Приморье отказывались расселять до вмешательства прокуратуры

ЖКХ
Приморье

Аварийное жильё в Приморье отказывались расселять до вмешательства прокуратуры

Жильцы ждут нормальных квартир с 2009 года

44 многоквартирных дома в городе Артёме признали аварийными только после прокурорской проверки, сообщили ИА DEITA.RU в городской прокуратуре. А пока дома не признавали аварийными, не предпринималось никаких действий по их расселению, хотя условия в них были не только неблагоприятными с санитарной точки зрения, но и, в некоторых случаях, опасными для жизни людей.

Аварийными прокуратура признала дома по улицам Горького, Куйбышева, Вокзальной, Дежнева, Астраханской, 2-ой Западной. Пока в дело не вмешался прокурор, орган местного самоуправления бездействовал и с 2009 года не предпринимал никаких действий по расселению жильцов. Теперь на него заводят уголовное дело по статье «Халатность». Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный орган направлены материалы прокурорской проверки.

Это не единственная нерешённая жилищно-коммунальная проблема в Артёме. В феврале этого года мэр городского округа Александр Авдеев ушёл с поста после «разговора за закрытыми дверями» с губернатором края и прокурором: под управлением Авдеева артёмовцы так и не дождались водопровода, качественного электроснабжения, уборки улиц и решения проблемы бродячих собак, нападающих на людей. И со строительством нового жилья, в том числе в рамках государственной ипотечной программы, в городе никто не торопился.

С новым мэром, Вячеславом Квоном, народной любви тоже пока не складывается. «Минус в карму» глава городского поселения получил после того, как по решению местных властей выселили из занимаемого помещения приют для животных, организованный на добровольных началах. Когда активисты принесли клетки с животными к городской администрации, Квон заявил, что горожане пытаются воздействовать на него шантажом, и отказался с ними разговаривать.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

7 августа 2020, 14:15
В России
Политика

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

Владимир Путин не собирается оставаться президентом России до 2036 года. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам белорусского лидера, Путин не будет оставаться в своей должности так долго и уйдёт с неё раньше. Он также отметил, что российский президент «не будет держаться посиневшими руками за власть».

По мнению Лукашенко, Путин, скорее всего, заблаговременно до своего ухода найдёт себе преемника, который мог бы продолжить заданный им курс развития России.

Белорусский лидер не назвал точные сроки ухода Путина, но отметил, что всё будет зависеть от обстановки. Также он добавил, что на президентов, как правило, всегда валят все беды и неудачи государства.

В этом же интервью Лукашенко рассказал о том, что правительство Медведева не всегда выполняло обещания, данные президенту Белоруссии Путиным.

Напомним, что благодаря принятию на всероссийском голосовании поправок в Конституцию, нынешний президент России обнулил свои предыдущие президентские сроки и теперь, в случае победы на выборах, может занимать этот пост ещё два раза вплоть до 2036 года.