В России не откажутся от дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.
Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его мнению, дистанционное обучение позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, сократят бюрократию для педагогов и позволят обеспечить школы высокоскоростным интернетом.
Так глава ведомства прокомментировал информацию об эксперименте по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС), который начнется с сентября 2020 года в 14 регионах России.
Как подчеркнул Сергей Кравцов, речь идет не о замене очного обучения дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ.
Как объяснил министр просвещения, Цифровая образовательная среда внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и призвана сделать школу в техническом оснащении «современной» с высокой скоростью интернет-соединения, локальных сетей. установкой компьютеров и обеспечением планшетами.
По словам министра, к 2024 году ЦОС станет хорошим дополнением к традиционным урокам по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для школьников, которые находятся на длительном лечении в стационарах.