DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционное обучение сохраняется в России

2 июля 2020, 12:45
В России
Образование

Дистанционное обучение сохраняется в России

В России не откажутся от дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его мнению, дистанционное обучение позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, сократят бюрократию для педагогов и позволят обеспечить школы высокоскоростным интернетом. 

Так глава ведомства прокомментировал информацию об эксперименте по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС), который начнется с сентября 2020 года в 14 регионах России.

Как подчеркнул Сергей Кравцов, речь идет не о замене очного обучения дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ.

Как объяснил министр просвещения, Цифровая образовательная среда внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и призвана сделать школу в техническом оснащении «современной» с высокой скоростью интернет-соединения, локальных сетей. установкой компьютеров и обеспечением планшетами.

По словам министра, к 2024 году ЦОС станет хорошим дополнением к традиционным урокам по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для школьников, которые находятся на длительном лечении в стационарах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости