DEITA.RU
DEITA.RU

Празднование 160-летия Владивостока перенесли на осень из-за коронавируса

Общество
Приморье

Празднование 160-летия Владивостока перенесли на осень из-за коронавируса

Владивосток отметит День рождения не 2 июля, а в сентябре

Так как на территории Приморского края всё ещё действует режим повышенной готовности, праздничные мероприятия в честь Дня города во Владивостоке 2 июля не проводятся, но их могут перенести на сентябрь, сообщает ИА DEITA.RU. Точная дата пока неизвестна, да и состоится праздник только в том случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит. Однако у мэра приморской столицы Олега Гуменюка на этот день уже большие планы. В конце концов, у города юбилей – 160 лет.

Глава Владивостока предлагает на День города сделать центральную улицу города, Светланскую, пешеходной. В четырёх скверах, расположенных вдоль улицы, будут организованы тематические площадки, фотозоны, будет выставка военной техники, запланированная ещё на 9 мая. Провести общегородской праздник в честь 75-летия Победы не удалось ни 9 мая, ни 24 июня, когда во всех городах России проходил традиционный военный парад, но мэрия надеется организовать запланированные народные гуляния осенью. Мероприятия, посвящённые Дню города и Дню Победы, могут пройти в один день.

В настоящее время режим повышенной готовности в регионе продлён до 15 июля. На территории Приморья зарегистрировано 4458 случаев COVID-19, 2904 человека выздоровели, 48 – умерли. В городе на базе краевого диагностического центра открыли очередной госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но параллельно открыли летние веранды кафе и ресторанов, музеи и выставки, с 6 июля могут открыть фитнес-центры и магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Растерянную даму на Хонде спас гаишник с тросом

12 июня 2020, 12:00
Авто
Приморье

Растерянную даму на Хонде спас гаишник с тросом

Владивостокский госавтоинспектор помог водителю убрать с дороги неисправный автомобиль, сообщили ИА DEITA.RU в ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

На Некрасовском путепроводе заместитель командира первой роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку капитан полиции Альберт Бриль обратил внимание на стоящую на дороге Хонду с включенной аварийной сигнализацией. За рулем автомобиля сидела растерявшаяся женщина. Причина поломки была неизвестна, а из-за остановки машины на мостовом переходе образовался затор.

Полицейский незамедлительно принял решение своими силами убрать автомобиль с проезжей части и помочь женщине добраться до безопасного парковочного места.

Позже в одной из популярных социальных сетей родственница автомобилистки выразила благодарность инспектору ДПС, проявившему неравнодушие к проблеме горожанки и добросовестно выполнившему свой служебный долг.