DEITA.RU
DEITA.RU

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

Приморье

Щенок от губернатора: Олег Кожемяко раздает пушистых симпатяг в добрые руки

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в социальных сетях рассказал о том, что  месяц назад на свет появились шесть щенков акита-ину, и он готов их раздать в добрые руки, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз на свет появились четыре беленьких щенка, а еще двое с черно-тигровым окрасом. По словам главы региона, малыши активные и очень любознательные. Наблюдать за ними одно удовольствие.

«В течение следующих двух месяцев сделаем щенкам все необходимые прививки и раздадим в добрые руки – нашим приморским семьям, как мы это делали в ноябре прошлого года.
Если вы любите животных, живете в своём доме, то пишите в личных сообщениях и в комментариях о вашей семье. Мы всё посмотрим и по итогу выберем пять семей, к которым отправятся жить пушистики», - рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, что в ноябре 2019 года глава региона подарил щенков тем семьям, у которых есть свой частный дом и все условия для содержания крупных собак. Держать акита-ину в квартире нельзя – они вырастают слишком крупными и активными.

Между тем, получить щенка от губернатора в прошлом году захотели около тысячи человек. Олегу Кожемяко пришлось сделать непростой выбор. Он уточнил, что выбирал семьи с детьми.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

20 июня 2020, 23:15
Здоровье
Технологии

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

Специалисты предупреждают о влиянии гаджетов на организм человека

После тяжелого трудового дня нередко хочется расслабиться и просто «зависнуть» перед сном в социальных сетях – посмотреть новинки на видеохостингах, или, например, проверить ленту Instagram. Однако, как предупреждают медики, столь обыденные действия могут негативно сказываться на организме человека, сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснил медицинский директор DocDoc.ru Владислав Мохамед Али, разница в контрастности яркого экрана и темноты комнаты, а также цветовая температура могут влиять на момент подготовки организма ко сну. Специалист объясняет, что яркий экран гаджета на фоне темноты может раздражать зоны головного мозга, стимулируя его деятельность, при этом могут появиться головные боли, пишет портал «Прайм».

Даже если на экране не происходит действий, связанных с яркими вспышками света, мозг человека всё равно реагирует на происходящее. В защиту гаджетов стоит отметить, что у многих смартфонов предусмотрена функция изменения свечения экрана с яркого холодного света, на более тёплые тона. При помощи данной функции организм можно защитить, сохранив остроту зрения и не оказывать негативного влияния на мозг.

Однако, как отмечает специалист, существует категория людей, которым необходимо полностью воздерживаться от просмотра смартфона в темноте перед сном, так как это может усугубить имеющиеся недуги. Это касается людей, у которых диагностировано сотрясение головного мозга.