DEITA.RU
DEITA.RU

Дворы победили дороги в народном голосовании

Приморье

Дворы победили дороги в народном голосовании

Итоги голосования за проекты благоустройства подвели в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего в рейтинговом голосовании в рамках акции «Народный бюджет» приняли участие почти 10000 уссурийцев. На первое место горожане поставили капитальный ремонт дворовых территорий. Этот вид работ выбрали 3817 человек или 40% голосов.

На втором месте, с небольшим отрывом по количеству набранных голосов - проект ремонта автомобильных дорог местного значения. За него проголосовали 3234 человека, то есть каждый третий голос от общего числа участников голосования.

 «Я голосовала за капремонт дворовых территорий. Состояние нашего двора оставляет желать лучшего. Хочется, чтобы обустроили парковочные карманы, установили скамейки, наладили освещение во дворе, положили асфальт. Детской площадки рядом с домом тоже нет, а у меня маленький ребенок. Поэтому сегодня ремонт придомовой территории для нашей семьи в приоритете», - поделилась жительница слободы Марина Корбут.
В Уссурийске в числе претендентов на скорое преображение дворы на улицах Некрасова, Суханова, Горького, Раковская и других - всего около 30 территорий. Запланированы работы по восстановлению проездов, замене асфальтового покрытия и бордюрного камня, оформлению зон отдыха скамейками, декоративными элементами, озеленение.

Напомним, проект «Народный бюджет» предусматривает дополнительную возможность благоустройства городской среды. В течение недели, с 25 июня по 1 июля, одновременно с голосованием за поправки в Конституцию РФ, неравнодушные уссурийцы голосовали за те объекты, ремонт которых, по их мнению, необходим в первую очередь. На ремонт дворовых территорий УГО из краевого бюджета будет направлено 55 млн. рублей. Начало работ планируется уже в этом году.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям

10 июня 2020, 23:00
Дальний Восток
Экономика
Транспорт

Танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям

Новый «зелёный» танкер протестируют

Специалисты готовятся проверить новый танкер типа «Афрамакс» в деле, сообщает ИА DEITA.RU. «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям.

Менее месяца назад шикарный гигант ледового класса ICE-1А сошёл со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае. Длина «зелёного» танкера 250 метров, ширина 44 метра. Полная грузоподъёмность судна составляет 114 тысяч тонн. Гигант может развивать скорость до 14,6 узлов.

«Владимир Мономах» готов проверить себя в деле. Испытания представляют собой проверку надёжности и жизнедеятельности энергетических систем, оборудования для навигации, систем судового оборудования. Кроме того, у танкера проверят управляемость, остойчивость и ряд иных функций.

Свыше трехсот тонн высокоэкологичного топлива DMF вид III поставлено, чтобы провести ходовые и швартовые испытания судна. Содержание серы в топливе не превышает половины процента, благодаря чему работа танкера не будет нарушать требований Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов. Топливо произведено на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти». Бункеровку судна такого класса впервые выполнила компания «Роснефть Бункер». Танкер заправили с учётом действующих правил морской и экологической безопасности.

«Владимир Мономах» разработан для транспортировки топлива в неограниченном районе плавания. Примечательно, что энергетические установки на судке (как главная, так и вспомогательная) могут работать и на традиционном топливе, и на сжиженном природном газе, что является экологически чистым топливом, а также соответствует современным мировым стандартам экологии. Именно за высокий уровень экологичности танкер получил название «зелёный».

Судостроительный комплекс «Звезда» будет возводить серию из 12 танкеров типа «Афрамакс», над 4 танкерами уже ведётся работа.