DEITA.RU
DEITA.RU

Дворы победили дороги в народном голосовании

2 июля 2020, 15:25
Приморье

Дворы победили дороги в народном голосовании

Итоги голосования за проекты благоустройства подвели в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего в рейтинговом голосовании в рамках акции «Народный бюджет» приняли участие почти 10000 уссурийцев. На первое место горожане поставили капитальный ремонт дворовых территорий. Этот вид работ выбрали 3817 человек или 40% голосов.

На втором месте, с небольшим отрывом по количеству набранных голосов - проект ремонта автомобильных дорог местного значения. За него проголосовали 3234 человека, то есть каждый третий голос от общего числа участников голосования.

 «Я голосовала за капремонт дворовых территорий. Состояние нашего двора оставляет желать лучшего. Хочется, чтобы обустроили парковочные карманы, установили скамейки, наладили освещение во дворе, положили асфальт. Детской площадки рядом с домом тоже нет, а у меня маленький ребенок. Поэтому сегодня ремонт придомовой территории для нашей семьи в приоритете», - поделилась жительница слободы Марина Корбут.
В Уссурийске в числе претендентов на скорое преображение дворы на улицах Некрасова, Суханова, Горького, Раковская и других - всего около 30 территорий. Запланированы работы по восстановлению проездов, замене асфальтового покрытия и бордюрного камня, оформлению зон отдыха скамейками, декоративными элементами, озеленение.

Напомним, проект «Народный бюджет» предусматривает дополнительную возможность благоустройства городской среды. В течение недели, с 25 июня по 1 июля, одновременно с голосованием за поправки в Конституцию РФ, неравнодушные уссурийцы голосовали за те объекты, ремонт которых, по их мнению, необходим в первую очередь. На ремонт дворовых территорий УГО из краевого бюджета будет направлено 55 млн. рублей. Начало работ планируется уже в этом году.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости