DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

В России
Здоровье
Приморье

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

Опубликован список регионов России, где в этом году людей особенно часто кусают клещи, сообщает ИА DEITA.RU.

В список, составленный Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, вошло пять субъектов. И Приморский край, жители которого давно привыкли опасаться клещей, в топ-5 не попал.

«Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской области, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай», – заявляют специалисты института.

Эксперты также отметили, что в этих местах зарегистрировано на 15-20% больше фактов присасывания клещей, чем в тот же период 2019 года.

Если вы обнаружили, что к вам или вашему знакомому присосался клещ, необходимо по возможности срочно (в первые 24-48 часов) отнести его в лабораторию для проверки на наличие инфекции. Важно осторожно отцепить паразита, и желательно доверить это сотрудникам травмпункта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый мост перед Фокино начнут строить в конце мая

28 марта 2020, 18:47
Приморье
Транспорт

Новый мост перед Фокино начнут строить в конце мая

Строить новый мост вместо старого аварийного на 89 километре автомобильной дороги Артем–Находка начнут не позднее конца мая 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства региона.

О сроках начала работ доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко, побывавшему на месте будущей стройки. В среду, 25 марта, на трассе Артем-Находка в Приморье произошло частичное обрушение автомобильного моста. Движение по нему было перекрыто, выставлены блоки и запрещающие знаки. Сейчас автомобилисты уходят в далекий объезд.

По информации руководителя компании-подрядчика АО «СПЕЦСУ» Данила Шаманаева, уже в ближайший вторник дорожники готовы приступить к устройству подъездов к этому мосту и следующему, по которому тоже ограничено движение грузовых машин. Подрядчик планирует сделать объезды в течение двух недель.

Губернатор поручил теплоснабжающей организации Фокино в максимальные срок согласовать перенос теплотрассы, чтобы не задерживать работы. «Задержек быть не должно, время на лишние бумажные согласования не тратить, все решать оперативно на месте», – распорядился глава края.

Параллельно строительству временных объездов в ближайшие дни будет объявлен конкурс на возведение нового моста на 89-м километре трассы Артем–Находка. Проект сооружения уже готов, все экспертизы пройдены, строительство начнется не позднее конца мая этого года.

Всего, по словам Олега Кожемяко, в этом году в Приморье начнется строительство шести мостов – на реке Тихая в Анучинском районе, два моста в районе Фокино, на реке Зеркальная, Арзамазовка и Раковка. 

«Средства на эти стройки в бюджете определены, отбираем подрядчиков, в ближайшие месяцы они заходят на объекты. Кроме того, запрашиваем в федеральном бюджете дополнительное финансирование, что позволит нам строить больше мостов. Таким образом, в течение нескольких лет сможем решить эту проблему в крае», – обозначил Губернатор. 

Олег Кожемяко заявил, что перед подрядчиками ставится задача строить мосты быстро – растягивать процесс на 3-4 года непозволительно. «У компаний должны быть уже готовы балки, ригели, строительные материалы, чтобы, зайдя на объект, вести работы максимально быстро и при этом качественно. И мы видим, что такие организации в Приморье есть», – подчеркнул руководитель региона.