DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

В России
Здоровье
Приморье

Приморье не вошло в число самых клещеопасных регионов

Опубликован список регионов России, где в этом году людей особенно часто кусают клещи, сообщает ИА DEITA.RU.

В список, составленный Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, вошло пять субъектов. И Приморский край, жители которого давно привыкли опасаться клещей, в топ-5 не попал.

«Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской области, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай», – заявляют специалисты института.

Эксперты также отметили, что в этих местах зарегистрировано на 15-20% больше фактов присасывания клещей, чем в тот же период 2019 года.

Если вы обнаружили, что к вам или вашему знакомому присосался клещ, необходимо по возможности срочно (в первые 24-48 часов) отнести его в лабораторию для проверки на наличие инфекции. Важно осторожно отцепить паразита, и желательно доверить это сотрудникам травмпункта.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин кинулся с ножом на полицейского из-за замечания о собаке

3 мая 2020, 21:14
Происшествия
В России

Россиянин кинулся с ножом на полицейского из-за замечания о собаке

Житель Подмосковных Озер атаковал двух полицейских, которые подошли к нему и сделали замечание по поводу выгула собаки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как пишет издание, мужчина отошел с собакой слишком далеко от дома – согласно правилам, выгуливать животных можно только в 100 метрах от дома – и не дальше. Мужчина пришел в ярость и кинулся на стражей порядка с ножом.

В подмосковной полиции сообщили, что произошел скандал еще 1 мая. Оба полицейских ранены и  госпитализированы. Сейчас устанавливаются все детали и причины случившегося.

Напомним, что с 12 мая в Подмосковье перестанут пускать в общественный транспорт пассажиров без масок или респираторов.