DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитому тигру Амуру из Приморья смогли найти опекуна

Общество
Приморье

Знаменитому тигру Амуру из Приморья смогли найти опекуна

И ещё 62 обитателя Приморского сафари-парка обрели спонсоров

Для 63 животных, постояльцев Приморского сафари-парка, нашли опекунов, сообщило ИА DEITA.RU руководство организации. Среди счастливчиков – знаменитый тигр Амур, прославивший регион благодаря «дружбе» с козлом Тимуром.

Как и многие зоопарки, в период самоизоляции сафари-парк вынужден был уйти в простой. Полное отсутствие доходов оказалось проблемой не только для работников учреждения, но и для его обитателей: животным надо что-то есть, стоимость содержания некоторых хищных кошек, в том числе тигров, достигает 40 тысяч рублей ежемесячно.

Дирекция зоопарка обращалась к неравнодушным людям с просьбой взять под опеку «хотя бы тигра Амура». Обращение было опубликовано на официальном сайте парка 23 апреля, на тот момент неравнодушие к судьбе жителей сафари-парка проявили только пенсионерка из Тольятти и пожилая супружеская пара из Тобольска, взявшие под опеку даурского журавля и сокола сапсана.

С тех пор у 63 обитателей зоопарка появились ещё 55 опекунов: простых граждан из городов, посёлков и деревень, бизнесменов, юридических лиц. Среди опекунов – не только жители России. Некая Паола Аня-Анастасия из Швейцарии стала спонсором чёрного грифа, а пара из Донецкой Народной Республики решила обеспечивать пропитание оленю Бемби и безымянным хищным птицам – сапсану и канюку-зимняку. Неизвестно, решат ли они когда-нибудь воспользоваться своим правом бесплатного посещения своих подопечных, которое сафари-парк предоставляет всем меценатам.

Кто же решил облагодетельствовать легендарного тигра Амура? У него появилось два опекуна: сеть супермаркетов «Реми» и москвичка Ольга Самородова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

8 сентября 2020, 12:00
Дальний Восток
Политика

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

Бывший губернатор Хабаровского края высказался об обвинениях в свой адрес и о митингующих хабаровчанах, сообщает ИА DEITA.RU

Во время открытой части заседания в Басманном суде Москвы Фургал призвал суд прислушаться к мнению людей, и вновь подтвердил, что не считает себя причастным к вменяемым ему деяниям.

По словам экс-главы региона, когда люди выходят на улицы с требованием разобраться, что происходит, правосудие должно показать, что скрывать нечего. «Ваша честь, я прошу, руководствуясь законом и справедливостью, оставить суд открытым. Я считаю, что избиратели — сотни тысяч моих избирателей — имеют право знать, что происходит», - сказал он.

За шестнадцать лет работы в региональной власти Фургал получал лишь одобрения и награды. По его словам, обвинения для него стали сюрпризом. Он возмущен тем, что после многих лет плодотворной работы оказалось, будто бы им была создана группа лиц, «бригада, которая занимается убийствами неугодных людей».

Сергей Фургал призвал сторону обвинения к чувству меры и определенности. 
«Если делаются заявления, что кому-то угрожают, назовите фамилии этих людей. Восемь месяцев находясь на свободе, зная, что ведется следствие по мне, я не позволил себе никому ни угрожать, ни каким-то образом противодействовать следствию», - резюмировал он. 

Кроме того, арестованный губернатор считает, что дело против него является политическим, сфабрикованным по причине его неугодности. Люди по-прежнему выходят на улицы, выражая экс-главе региона свою поддержку.

Также Сергей Фургал рассказал о якобы имеющемся давлении на него и его семью. Он утверждает, что старший следователь склоняет его к признанию вины - а иначе под уголовное преследование попадет его жена и дочь.

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по обвинению в создании ОПГ и организации заказных убийств. С того момента он находится в СИЗО «Лефортово», однако жители Дальнего Востока уже два месяца продолжают митинговать в защиту экс-главы региона. Граждане требуют честного расследования и открытого суда на территории края.