DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плохую воду нашли в Приморье

19 января 2020, 15:03
Общество
Приморье

Плохую воду нашли в Приморье

О результатах проверки качества питьевой воды систем  централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в Приморском крае за декабрь 2019 года рассказали специалисты территориального управления Роспотребнадзора, сообщает DEITA.RU.

В декабре 2019 года в Приморском крае по результатам лабораторного исследования воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения процент проб, не отвечающих  гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,70%.

Как отметили специалисты надзорного ведомства, это незначительно выше уровня предыдущего месяца (ноябрь 2019 года – 1,58%). Таким образом, степень эпидемиологической опасности воды оценивалась как средняя.