DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проверки соблюдения режима ограничений усилены в Приморье

15 июля 2020, 15:55
Приморье

Проверки соблюдения режима ограничений усилены в Приморье

Рейды по контролю за соблюдением санитарных норм проходят в Приморье. В Находке усилили проверки предприятий и общественного транспорта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего за сутки в Находке члены административных комиссий в семи мобильных группах осмотрели 219 объектов, 24 такси и 34 автобуса. В основном проверяются магазины, общественный транспорт и места массового посещения граждан.

Как отмечают в администрации Находки, большинство и простых горожан и предприятий и организаций к  соблюдению мер профилактики относятся ответственно. Но есть и недочеты. Самым распространенным из них является неправильное ношение маски – нередко она не закрывает нос. Члены административных комиссий проводят в таких случаях разъяснительные беседы.

Иногда встречаются и принципиальные отказы носить средства индивидуальной защиты. На особо злостных нарушителей составляются протоколы. За прошедшие сутки таких граждан оказалось 13, в том числе водители общественного транспорта и продавцы.

Напомним, что на территории Приморского края действует режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. . Ежедневно регистрируются новые случаи заболевания коронавирусом, а потому очень важно не допустить дальнейшего распространения инфекции. Только тогда можно будет говорить о новом этапе выхода из ограничений.