DEITA.RU
DEITA.RU

Выборы на Камчатке больше не будут спокойными

Дальний Восток
Политика

Выборы на Камчатке больше не будут спокойными

Голосование за поправки к Конституции показало, что Солодова ждут сложности

Явка на голосование в Камчатке составила всего 44% - это гораздо ниже, чем в среднем в стране. Например, в Чечне на голосование явились почти 90% населения, а в Тыве – 84%. Такие низкие показатели должны стать «звоночком» для врио губернатора, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно официальным данным, общая явка на голосование в Камчатском крае составила 44,08% - всего 106 тысяч человек. При этом опубликована и разбивка по районам. Так, отдаленные районы голосовали активнее – 70-80% явки, а вот столица региона, Петропавловск-Камчаткий отличился равнодушием – 35% или 47 тысяч человек.

Всего 47  тысяч человек захотели проголосовать за главный закон страны. И это при том, что не обязательно даже было выходить из дома. Если такое равнодушие ко всероссийскому голосованию, чего же ждать на выборах губернаторских?

Политологи давно предсказывали проблемы у врио Солодова на сентябрьских выборах. Камчатка, которая всегда славилась тем, что голосовала «как надо» показывает все больше протеста. И 1 июля – очевидное тому доказательство. Если Солодов и команда его пиарщиков не изменит риторику, есть большой риск пойти по Хабаровскому сценарию. Что-то общее у этих регионов, кстати, есть. По данным ЦИК, в Хабаровском крае была самая низкая явка на голосование – всего 29%.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшего дальневосточного губернатора обвиняют в коррупции

22 апреля 2020, 11:51
Экономика
Общество
В России
Правосудие

Бывшего дальневосточного губернатора обвиняют в коррупции

Бывшего губернатора Сахалинской области обвинят в продаже депутатских мандатов в городскую думу Южно-Сахалинска, сообщает ИА DEITA.RU. 

Прокуратура Сахалина утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-губернатора Александра Хорошавина. Бывшего главу области обвинят в получении взяток и в приготовлении в получения взяток.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, преступления были совершены в 2014 году, тогда губернатор организовал получение взяток от граждан, которые хотели принять участие в выборах в городскую думу. По версии следствия, в результате этих действий группой было получено более 100 млн рублей. 

Помимо экс-губернатора, на скамье подсудимых может оказаться бывший градоначальник города Алексей Лескин. Еще два участника группы объявлены в международный розыск. 

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в феврале 2018 года приговорили к 13 годам лишения свободы. Свою вину в преступлениях он не признал.