DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновницу из правительства Приморья обвинили в мошенничестве

3 июля 2020, 10:30
Приморье
Происшествия

Чиновницу из правительства Приморья обвинили в мошенничестве

Она требовала от бизнесмена взятки за помощь в деле, на которое не могла повлиять

Бывшую сотрудницу отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей департамента лесного хозяйства Приморского края обвиняют в мошенничестве, сообщили ИА DEITA.RU в региональном СУ СК РФ. По уголовному делу уже утвердили обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд.

На счету чиновницы, занимавшей должность ведущего специалиста-эксперта, два эпизода преступления: собственно, мошенничество, а также покушение на мошенничество. Женщина пообещала некоему предпринимателю ускорить подготовку приказов о проведении аукционов на лесные участки, которые он хотел заполучить в коммерческих целях. За такую помощь надо было заплатить.

Деньги ей передавали через посредника. Сначала наивный предприниматель принёс ему 75 тысяч рублей. Деньги мошенница потратила, потом её аппетиты возросли и она попросила у бизнесмена ещё 100 тысяч рублей взятки. Он также через посредника передал ей 75 тысяч, а оставшуюся часть уже не донёс: действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

На самом деле чиновница полномочий, чтобы как-то повлиять на подготовку к аукциону, не имела. Поэтому уголовное дело заведено за мошеннические действия, а не за взяточничество. А вот её, знакомый, через которого бывшая сотрудника краевого правительства получала деньги, стал фигурантом уголовного дела по статье «Посредничество во взяточничестве».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости