DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки

Приморье

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки
Автор фото: Евгений Кулешов

На днях глава города Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство спортивной площадки около дома, расположенного по улице Ильичева №5, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы по строительству площадке ведутся в рамках программу «1000» дворов. В настоящее время ремонтные работы по этой программе ведутся по 63 адресам Владивостока, в 13 дворах ремонт уже полностью закончили. Так, по 34 адресам укладывают новый асфальт, детские площадки устанавливают в 16 дворах, еще по 13 адресам монтируют спортивные площадки. Реализацию проекта на территории Владивостока контролирует личного глава города Олег Гуменюк.

В рамках этой деятельности на днях он посетил строительный объект – спортивную площадку по улице Ильичева, 5. На сегодня рабочие постелили бетонное покрытие, в последующем на площадке можно будет играть в командные игры и заниматься на тренажерах. 

По словам мэра, в этом году власти решили сделать упор на комплексный ремонт, что означает: создание многофункциональных площадок для нескольких домов одновременно. 

«Площадка около дома № 5 на улице Ильичева именно такая», - подчеркнул глава Владивостока. 

Он добавил, что площадка будет вписана в общий ландшафт, благодаря монтированию лестницы и заасфальтированным дорожкам к ней. В результате рабочие не только возведут спортплощадку, но и обустроят территорию вокруг нее.

В этом году по программе «1000 дворов» планируется привести в порядок более 100 придомовых территорий Владивостока. Ответственные чиновники городской мэрии заявляли, что в каждом доме прошли собрания, на которых определили вид предстоящих работ. После в процесс включились Управляющие компании, которые заказали проекты и просчитали сметную стоимость, после этого были заключены контракты со строителями.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продукты, которые следует держать подальше от микроволновки, назвала диетолог

8 апреля 2020, 20:02
Технологии
Здоровье
В Мире

Продукты, которые следует держать подальше от микроволновки, назвала диетолог

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновой печи, сообщает ИА DEITA.RU. В первую очередь, подальше от микроволновки следует держать воду и яйца.

Диетолог пояснила, что вскипание воды при помощи микроволн не происходит постепенно, реакция происходит резко и быстро, подобно взрыву. Из-за такой особенности кипячение воды таит опасность – человек может получить ожоги, как пишут «Известия».

Елена Соломатина рассказала и о «поведении» яйца внутри микроволновки. Внутри яйца нарастает давление, в результате чего продукт может неожиданно лопнуть. Хозяйке придётся долго очищать стенки печи после подобного кулинарного опыта.

Яблоки, виноград и плоды смородины могут не только взорваться в микроволновке, но и растерять свои полезные качества, и даже стать ядовитыми. При нагревании витамин С распадается, а нерафинированные масла становятся канцерогенными. По этой причине специалист не рекомендует использовать микроволновую печь для жарки семечек.

Салаты с корнеплодами и зеленью также не нужно подвергать обработке в печи – нитраты, содержащиеся в продуктах, превратятся в канцероген. Диетическую колу также нужно держать подальше от микроволновки, ведь подсластитель при нагревании может преобразоваться в яд, который способен убить маленького ребёнка, предупреждает Елена Соломатина.

Кроме того, нагревать не рекомендуется импортные конфеты, шоколадные батончики и кисломолочные продукты. В последнем случае полезных бактерий, например, в кефире, может не остаться, а в случае с шоколадными конфетами химические вещества в составе при нагревании могут быть преобразованы в ядовитые соединения.