DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

Общество
Здоровье
Приморье

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

В 2019 году в регионе было меньше всего пациентов, страдающих от избыточного веса

Минздрав России составил рейтинг регионов по количеству пациентов, страдающих ожирением, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости». Лидерами по количеству толстяков оказались Новгородская область (905,4 случаев ожирения на 100 тысяч человек), Алтайский край (884,9) и Ленинградская область (851,7). А вот меньше всего людей с избыточным весом среди чеченцев, жителей Приморского края и республики Ингушетия. В своей статистике Минздрав учитывал только впервые установленные диагнозы.

В целом Россия стройнее не становится, в 2019 году в её регионах было диагностировано 517 357 случаев ожирения – на 70 тысяч больше, чем в 2018 году. В следующем году этот показатель, скорее всего, ещё увеличится. Три месяца самоизоляции никак не способствуют здоровому образу жизни, ведь основное место, куда в таких ограниченных условиях можно гулять – это кухня, холодильник и продуктовый магазин.

В чём же секрет стройности приморцев? В высоких ценах на продукты при не самых высоких зарплатах? В сложном рельефе местности, который превращает прогулку из точки А в точку Б в полноценную кардиотренировку? В растущих ценах на бензин, которые заставляют жителей региона отказываться от автомобилей и пересаживаться на общественный транспорт?

А может, местным жителям приходится экономить на еде, чтобы накопить, наконец, на квартиру? Ведь в рейтингах цен на жильё Приморье и Владивосток постоянно оказываются на топовых позициях, и программа дальневосточной ипотеки пока не слишком улучшает положение.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять кухонных способов сэкономить на коммуналке

4 июня 2020, 02:10
Общество
ЖКХ
В России

Пять кухонных способов сэкономить на коммуналке

Есть способы уменьшить платежки за коммунальные услуги, оставаясь при этом на собственной кухне, сообщает ИА DEITA.RU.

Аэратор на смеситель – копеечная вещь, способная в 2-3 раза уменьшить расход воды на мытье посуды. Конечно, набрать полный чайник будет теперь чуть дольше, но это того стоит! Вложения незаметные, а экономия существенная.

В чайнике должна быть именно столько воды, сколько вам нужно. Нагрев литра ради одной кружечки кофе не только бессмысленно отнимет у вас время, но и потратит уйму электроэнергии зря. 

Холодильник должен быть эффективен, и этому часто мешают неплотно прилегающие резинки (затвердевшие от времени или банально испачкавшиеся) или морозилка. В итоге он изо всех сил старается добиться нужной температуры, тратя опять же энергию, а результат все равно далек от идеала. Тот же эффект дает наледь в морозилке.

Что касается морозилки, продукты из нее стоит вынимать заранее. Кроме того, что это сэкономит траты на электроэнергию для микроволновки, стоит учесть: разморозившиеся естественным путем продукты оттаивают равномернее.

Конфорки, особенно керамические, держат тепло долго. Если до конца приготовления блюда осталось несколько минут, смело выключайте печь: оставшийся жар позволит достичь нужного состояния бесплатно.