DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

Общество
Здоровье
Приморье

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

В 2019 году в регионе было меньше всего пациентов, страдающих от избыточного веса

Минздрав России составил рейтинг регионов по количеству пациентов, страдающих ожирением, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости». Лидерами по количеству толстяков оказались Новгородская область (905,4 случаев ожирения на 100 тысяч человек), Алтайский край (884,9) и Ленинградская область (851,7). А вот меньше всего людей с избыточным весом среди чеченцев, жителей Приморского края и республики Ингушетия. В своей статистике Минздрав учитывал только впервые установленные диагнозы.

В целом Россия стройнее не становится, в 2019 году в её регионах было диагностировано 517 357 случаев ожирения – на 70 тысяч больше, чем в 2018 году. В следующем году этот показатель, скорее всего, ещё увеличится. Три месяца самоизоляции никак не способствуют здоровому образу жизни, ведь основное место, куда в таких ограниченных условиях можно гулять – это кухня, холодильник и продуктовый магазин.

В чём же секрет стройности приморцев? В высоких ценах на продукты при не самых высоких зарплатах? В сложном рельефе местности, который превращает прогулку из точки А в точку Б в полноценную кардиотренировку? В растущих ценах на бензин, которые заставляют жителей региона отказываться от автомобилей и пересаживаться на общественный транспорт?

А может, местным жителям приходится экономить на еде, чтобы накопить, наконец, на квартиру? Ведь в рейтингах цен на жильё Приморье и Владивосток постоянно оказываются на топовых позициях, и программа дальневосточной ипотеки пока не слишком улучшает положение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

1 апреля 2020, 21:41
Общество
Приморье
В России

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Многие приморцы предпочитают сразу основательно запастись необходимыми продуктами питания и средствами гигиены на время карантина – чтобы потом не тратить время на выходы в магазин и не подвергать себя лишнему риску. ИА DEITA.RU опросила приморцев и составила список самого необходимого в условиях самоизоляции.

Итак, первым делом жители края рекомендуют пойти в овощной отдел и купить там картофеля – достаточно дешево – и из него можно сделать множество разнообразных блюд.

Также приморцы активно скупают различные крупы длительного хранения, макароны и различные консервы. Рекомендуется брать несколько разных: мясные, рыбные, бобы, консервированный горох и морскую капусту. Также хорошо подойдут замороженные овощи консервированные фрукты в банках. Часто выбирают и свежие яблоки – они долго хранятся и в них много витаминов.

Колбаса, сыр и молоко приморцы тоже ждут на своих столах и закупаются ими заранее.

Пригодится на время карантина также мука, дрожжи, яичный порошок и какао – для различной выпечки. Стоит не забывать про чай, кофе, соль и сахар. Также хозяйки советуют проверить запасы соды, уксуса и лимонной кислоты.

Для тех, кому сложно без сладкого, нужно запастись конфетами, печеньем и шоколадом. Можно также взять орехов, меда сухофруктов – полезно и вкусно.  

«Я лично набрала разной заморозки – мяса, рыбы, кальмаров. Хранится долго, можно много чего приготовить», - делится с читателями жительница Владивостока Екатерина.

Не следует забывать и о сливочном, растительном масле. Те, кто планирует выпивать долгими вечерами в самоизоляции, не забывают запастись и алкоголем на свой вкус.

Помимо продуктового отдела, приморцы посещают отдел косметики и бытовой химии. Там они покупают следующее: туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, шампунь и мыло, средства личной гигиены.

«Я еще взял спички, пять зажигалок. Купил лампочек и батареек на всякий случай. Ребенку взял тетрадей, карандашей – чтобы рисовала, пока в садик не ходит. И семечек еще – так, под кино лузгать», - рассказал житель Владивостока Антон.

Тем, у кого есть домашнее животное, стоит запастись едой и наполнителем для него.

Нужно помнить и о наполненности домашней аптечки – там должны быть жаропонижающие, обезболивающее, средства от изжоги, бинты, вата, йод.