DEITA.RU
DEITA.RU

По этим адресам завтра появится горячая вода во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

По этим адресам завтра появится горячая вода во Владивостоке

Горячая вода вернется в краны жителей еще 15 домов в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Отключение, как информирует МУПВ ВПЭС, было вызвано проблемами в системе горячего водоснабжения, которые потребовали проведения восстановительных работ. Но ждать возможности с комфортом принять ванну придется до вечера воскресенья, 5 июля.

Адреса, по которым вернется ГВС:

Волховская ул.  2, 27, 31,

Вострецова ул.  3, 6, 6А, 8А, 10,

Колесника ул.  5, 5А,

Корнилова ул.  8, 14,

Невская ул.  33

Печорская ул.  10

Фирсова ул.  2.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Полное загрязнение – вопрос времени»: ученые ДВО РАН обсудили экологию Приморья

30 января 2020, 14:45
Общество
Природа
Приморье

«Полное загрязнение – вопрос времени»: ученые ДВО РАН обсудили экологию Приморья

Научно-практическая конференция, прошедшая 30 января в стенах института Академгородка ДВО РАН во Владивостоке, собрала под одной крышей как ученых, так и политиков, журналистов и медийных персон со всего Приморья. Почти все пункты повестки мероприятия – о том, какие проблемы экологического спектра уже настигли край, сообщает DEITA.RU

Открывали конференцию относительно «добрые»: первым выступил Владимир Раков, уважаемый в регионе ученый, исследователь морской биоты и эксперт, которого годами расхватывают на комментарии местные СМИ. Он рассказал (и показал в слайдах и графиках) об участке реки Раздольной – в районе населенного пункта Тавричанка. Там находится уникальный памятник природы, который практикующий научный сотрудник не мог не отметить для публики, призывая сохранять подобные места в сохранности.

Следующие за Раковым спикеры оказались более бескомпромиссными, а темы их докладов – жёстче и злободневнее. Так, с совместным докладом – о последствиях горно-обогатительных работ для Кавалеровского района – выступили депутат Думы района Евгений Заварзин и сопредседатель штаба ОНФ в Приморье, Юрий Логинов. Докладчики показали фотографии, результаты космической и аэросъемки, заключения экспертов и многое другое. Все аргументы спикеров говорили о том, что на экологию Кавалеровского района, особенно на жителей поселка Хрустальный, крайне негативно влияет наследие местных предприятий, занимавшихся добычей руд и ценных пород.

Выступали участники конференции и по проблемам во Владивостоке. Так, одним из содокладчиков стал экс-депутат городской Думы, Андрей Галицких. Работая экологом, мужчина привел весомые аргументы в пользу плачевного состояния бухты Новик на Русском острове. По его словам, морской водоем является экологически уязвимым, и его полное загрязнение – лишь вопрос времени. Отметил спикер и некорректную, по его мнению, реакцию местных властей.

В целом, список тем, который так или иначе подрывают представление о Приморье, как о чистом и экологичном субъекте, оказалось в избытке. Обсудили ученые, депутаты и другие эксперты, такие темы, как «Деградация почв в Артемовском городском округе»; «Экологические проблемы бухты Безымянной, залива Стрелок» и многое другое. Отдельного внимания стоит доклад об ухудшении качества жизни горожан из Большого Камня, сделанный депутатом местной Гордумы. Кроме обсуждения конкретных локаций и мест, где есть проблемы, встречались и более абстрактные темы, например, «Конституция РФ и экология».

Евгений Черемухин