DEITA.RU
DEITA.RU

Высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 доступен 91% приморцев

Партнеры

Высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 доступен 91% приморцев

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети LTE в Приморском крае. Компания продолжает активно расширять территорию покрытие сети в регионе – за пять месяцев текущего года число базовых станций с поддержкой 4G увеличилось на 25%.

В первом полугодии 2020 года оператор расширил зону покрытия сети, модернизировав телекоммуникационную инфраструктуру. За отчетный период Tele2 увеличила на 25% количество базовых станций с технологией 4G по сравнению с 2019 годом. Высокоскоростной мобильный интернет стандарта 4G от Tele2 стал доступен жителям населенных пунктов: Емар Владивостокского городского округа, Вострецово, Крутой Яр Красноармейского района, Марково Лесозаводского городского округа, Некруглово Михайловского района, Глуховка Уссурийского городского округа, Синельниково-2 Октябрьского района, Садовое, Сержантово Дальнегорского городского округа, Веденка, Ракитное Дальнереченского района, Губерово, Новостройка Пожарского района, Шумное Чугуевского района, Староварваровка Анучинского района, Духовское Спасского района. На сегодняшний день сеть 4G доступна 91% жителей региона.

Также оператор значительно модернизировал существующую инфраструктуру в Приморье. Работы по увеличению емкости сети 4G произведены в городах – Владивосток, Артем, Арсеньево, Спасск-Дальний, Большой Камень, Дальнегорск, Уссурийск, Лесозаводск, Партизанск, Находка, Дальнереченск и в малых населенных пунктах – Сергеевка, Пограничный, Барано-Оренбургское Пограничного района, Кокшаровка, Чугуевка Чугуевского района, Сибирцево Черниговского района, Кавалерово Кавалеровского района и других. Особенно актуально это стало в период самоизоляции, когда существенно возросла нагрузка на сеть высокоскоростного мобильного интернета. Рост трафика в этот период составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же за полгода приморские абоненты Tele2 израсходовали более 23000 Тб интернет-трафика.

В преддверии пляжного сезона компания уделила отдельное внимание покрытию высокоскоростным интернетом популярных зон отдыха. Покрытие LTE появилось в бухтах Бойсмана рядом с селом Рязановка, Нерпа и на территории комплекса «Теплое море» в Славянке, Безымянная в Фокино, Прогулочная, Прозрачная и Отрада в Находке.

Максим Васенков, технический директор приморского филиала Tele2:

«Мы не останавливаемся на достигнутом и ведем непрерывную работу по развитию сети. Ориентируясь на потребности наших клиентов строим сеть, расширяем ее емкость, увеличиваем пропускную способность там, где наблюдается значительный рост объема используемого трафика, чтобы сделать работу и отдых наших абонентов максимально комфортными. Мы значительно расширили покрытие сети в популярных местах отдыха приморцев, обеспечили высокоскоростным интернетом поселки. Чтобы в условиях самоизоляции клиенты могли не только звонить родным и друзьям, общаться в мессенджерах и соцсетях, просматривать развлекательный контент, но работать удаленно и при необходимости использовать видеозвонки, или дистанционно получать разные услуги».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такому творческому сотруднику лучше уезжать с Дальнего Востока

6 января 2020, 00:15
Общество
Приморье

Такому творческому сотруднику лучше уезжать с Дальнего Востока

Разница в зарплате невыгодно отличается, сообщает DEITA.RU.

Сайт по поиску работы и сотрудников Superjob провел исследование рынка труда в России. На этот раз объектом исследования стала профессия дизайнера-декоратора.

По данным аналитиков портала, в Приморье люди такой профессии получают самую большую зарплату на Дальнем Востоке – в среднем 45 тысяч рублей. Для сравнения, в бывшей столице ДФО Хабаровске – 43 тысячи рублей, а в Чите – 37 тысяч.

Гораздо выгоднее работать дизайнером-декоратором на западе России. Например, в Москве такой сотрудник получает порядка 60 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – 49 тысяч.

Елена Миронова