DEITA.RU
DEITA.RU

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

Здоровье
Наука и техника

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

Неприятную новость о потенциале вызывающего заболевание COVID-19 коронавируса озвучил американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, есть вероятность, что вирус может распространяться с большей эффективностью. Он отметил, что однозначного мнения на этот счет пока нет, но существуют подтверждающие предположение данные, пишет РБК.

«Похоже, что определенная мутация может делать вирус более заразным», – заявил Фаучи.

Также эксперт добавил, что пока нет подтверждений версии, согласно которой мутировавший вирус становится опаснее для зараженного человека.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

9 июля 2020, 05:15
Криминал
Технологии

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

Есть определенный тип паролей, который особенно легко поддается усилиям кибервзломщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты рассказали, что злоумышленникам проще всего взломать пароль с указанием простых слов типа password или qwerty, а также с указанием личных данных пользователей, таких как имя, номер телефона, дата рождения, пишут «Невские новости».

Руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева отметила, что использование ненадежных паролей уже много лет подряд является одним из главных недостатков защиты. Она заявила, что во время тестирований на проникновение в корпоративную сеть, в 96 % компаний удавалось подобрать учетные данные пользователей.

Руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц объяснила, что злоумышленники подбирают пароли методом брутфорса. Сначала они перебирают словари с установленными по умолчанию и самыми простыми паролями, а затем переходят к подбору паролей с помощью фамилии, даты рождения и пр.

Эксперт подчеркнула, что однозначно не следует пользоваться паролями по умолчанию и простыми комбинациями цифр. Пароли, которые состоят из случайного набора букв, цифр и знаков взломать сложнее всего.