DEITA.RU
DEITA.RU

Жестокая мать издевалась над грудным ребенком во Владивостоке

4 июля 2020, 08:45
Дети
Приморье
Происшествия

Жестокая мать издевалась над грудным ребенком во Владивостоке

Жительница Первомайского района Владивостока пойдет под суд за жестокое обращение с собственным новорожденным ребенком, сообщает ИА DEITA.RU.

Выпивающая женщина стала матерью во второй раз в 2017 году – первого ребенка она родила за два года до этого и уже успела лишиться родительских прав. Второй малыш появился на свет недоношенным, а значит, нуждался в особенном уходе. Тем не менее, он не получал даже самого необходимого с апреля по июль.

«У новорожденного не было кроватки, ванночки для купания, одежды, кормила его разведенным сухим молоком с манной кашей», – рассказали в прокуратуре.

Малыш ел мало и редко, регулярно мерз и контактировал с инфекцией. На нерадивую мать пожаловалась соседка. Младенца срочно госпитализировали с острой правосторонней пневмонией средней тяжести, дистрофией 3 степени и анемией. Сейчас его состояние стабилизировано, установлена опека.

Женщина долго скрывалась от полиции.

В суд направлено уголовное дело по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости