DEITA.RU
DEITA.RU

Жестокая мать издевалась над грудным ребенком во Владивостоке

Дети
Приморье
Происшествия

Жестокая мать издевалась над грудным ребенком во Владивостоке

Жительница Первомайского района Владивостока пойдет под суд за жестокое обращение с собственным новорожденным ребенком, сообщает ИА DEITA.RU.

Выпивающая женщина стала матерью во второй раз в 2017 году – первого ребенка она родила за два года до этого и уже успела лишиться родительских прав. Второй малыш появился на свет недоношенным, а значит, нуждался в особенном уходе. Тем не менее, он не получал даже самого необходимого с апреля по июль.

«У новорожденного не было кроватки, ванночки для купания, одежды, кормила его разведенным сухим молоком с манной кашей», – рассказали в прокуратуре.

Малыш ел мало и редко, регулярно мерз и контактировал с инфекцией. На нерадивую мать пожаловалась соседка. Младенца срочно госпитализировали с острой правосторонней пневмонией средней тяжести, дистрофией 3 степени и анемией. Сейчас его состояние стабилизировано, установлена опека.

Женщина долго скрывалась от полиции.

В суд направлено уголовное дело по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

23 сентября 2020, 03:15
В России
Деньги
Общество

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

Аналитики проанализировали текущую ситуацию на отечественном продовольственном рынке, сообщает ИА DEITA.RU.

Ряд проблем, неурожаев и засух спровоцирует в этом году рост ценника на ряд позиций. К примеру, погодные условия в сумме с нехваткой рабочей силы из-за перекрытия границ (на поля часто нанимают гастарбайтеров) могут привести к почти двойному удорожанию картофеля уже этой осенью, передает телеканал «360». Нехватки продукции не должно быть, но вот стоимость взлетит. Аналогичная ситуация наблюдается с гречкой и рисом.

Любителям красной икры и красной рыбы придется раскошелиться на деликатес больше, чем обычно. Виной этому неудачная дальневосточная путина лососевых рыб этого года. Предполагается, что стоимость поднимется на 25–30%, так как именно настолько упало производство.

Также есть предпосылки к серьезному росту цен на подсолнечное масло (и других производных подсолнечника), яблоки, овсяные хлопья и сахар.