DEITA.RU
DEITA.RU

50 жертв: озвучена статистика по COVID-19 в Приморье

Здоровье
Приморье

50 жертв: озвучена статистика по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 69 жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

По данным приморских специалистов, темпы прироста заражённых COVID-19 в крае постепенно снижаются. На данный момент, с учётом новых случаев, общее число зафиксированных заражений достигло 4602.

Удалось справиться с болезнью ещё 91 человеку, ещё один скончался. Всего с начала эпидемии в крае умерло уже 50 приморцев.

Больше всего новых случаев по-прежнему фиксируются в таких городах края, как Владивосток, Находка и Артём.

Ранее власти приняли решение о продлении режима повышенной готовности до 15 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведевского чиновника уволили со скандалом

4 марта 2020, 21:36
Политика
Общество

Медведевского чиновника уволили со скандалом

Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым уволил замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение связано с тем, что чиновник списал большую часть своей диссертации.

Как пишет РБК, Краевой сам попросил главу правительства уволить его. По крайней мере, так говорится в официальном документе, опубликованном в интернете.

Краевой занимал пост заместителя министра здравоохранения еще с 2013 года. Проблемы начались недавно, когда выяснилось, что его диссертация – заимствование из трех источников. Основной метод – подбор синонимов. Например, «Минздравсоцсразвития» вместо «Минздрава».

Кроме того, известно, что чиновника хотят лишить еще и ученой степени. Все по тому же поводу – списанная диссертация. Окончательное решение по этому вопросу за ВАК.