DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

В Мире
Общество

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

Заболеваемость COVID-19 растёт в тех странах, которые ещё не пережили пика эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли представители Всемирной организации здравоохранения. В частности, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как отметил специалист, вторая волна коронавируса может и не прийти в те страны, руководство которых смогло взять под контроль распространение заразы. Все новые вспышки заболевания связаны не с приходом второй волны, а лишь со вторым пиком заболевания.

Райана также подчеркнул, что ситуация, которая сейчас складывается в некоторых странах —это результат того, что в этих государствах вирус не удалось подавить в достаточной степени, которая позволила бы не допустить его дальнейшего распространения.

Вместе с этим, эксперт рассказал о том, почему вообще люди ждут вторую волну COVID-19. Всё дело в том, что речь идёт о респираторном вирусе, который обычно распространяется сезонно из-за движения людей и с приходом низких температур.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

17 июля 2020, 18:45
Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

«Аэрофлот» продаст правительству Сахалина 51% акций авиакомпании «Аврора», на базе которой будет создана новый дальневосточный перевозчик, завил предстаивтель Минтранса, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступая на заседании совета по развитию арктической авиации при Совфеде, Илья Белавинцев отметил, что приобретение контрольного пакета акций субъектом входит в дорожную карту по созданию дальневосточной авиакомпании. Она будет создана на базе дочернего предприятия Аэрофлота  «Авроры». Потом будет рассмотрена целесообразность вхождения в состав акционеров других регионов ДФО, чтобы «учитывать интересы всех субъектов», добавил представитель Минтранса.

Отметим, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее исключал возможность передачи полного пакета акций «Авроры» Сахалинской области. Он объяснил это тем, что хоть Сахалин и является регионом обеспеченным, но всё-таки ключевая авиакомпания должна работать на весь округ, проблема доступности воздушного транспорта должна быть решена для всех регионов в составе ДФО.

Во время визита во Владивосток Юрий Трутнев также сообщил, что уже ведётся сбор предложений по новой компании. Пока неясно, отойдёт ли новому перевозчику название «Аврора», так как дочернее предприятие «Аэрофлота» станет базовой компанией в его составе, или будет придумано новое название.

Отметим, что создание дальневосточной авиакомпании анонсировали ещё в декабре прошлого года. Новая компания должна будет обеспечивать авиаперевозки по доступным ценам и поддерживать воздушное сообщение с малыми и средними населёнными пунктами.

Напомним, авиакомпания «Аврора» была образована в 2013 году путём слияния авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». 51% акций основного дальневосточного перевозчика принадлежит «Аэрофлоту», 49% - правительству Сахалина. Компания выполняет и международные рейсы в Гонконг, Южную Корею и Японию.

Недавно «Аэрофлот» объявил о том, что все рейсы на социальных направлениях с плоскими тарифами, в том числе, дальневосточных, он передаст своему дочернему предприятию – компании «Россия». Прочие внутренние рейсы будет выполнять другая его «дочка» - лоукостер «Победа». Сам «Аэрофлот» будет позиционировать себя как пятизвездочная компания, ориентированная в основном на международные рейсы.