DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

В Мире
Общество

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

Заболеваемость COVID-19 растёт в тех странах, которые ещё не пережили пика эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли представители Всемирной организации здравоохранения. В частности, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как отметил специалист, вторая волна коронавируса может и не прийти в те страны, руководство которых смогло взять под контроль распространение заразы. Все новые вспышки заболевания связаны не с приходом второй волны, а лишь со вторым пиком заболевания.

Райана также подчеркнул, что ситуация, которая сейчас складывается в некоторых странах —это результат того, что в этих государствах вирус не удалось подавить в достаточной степени, которая позволила бы не допустить его дальнейшего распространения.

Вместе с этим, эксперт рассказал о том, почему вообще люди ждут вторую волну COVID-19. Всё дело в том, что речь идёт о респираторном вирусе, который обычно распространяется сезонно из-за движения людей и с приходом низких температур.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпросвещения перенесло даты ЕГЭ

26 мая 2020, 10:26
Общество
В России

Минпросвещения перенесло даты ЕГЭ

Первая «волна» выпускных экзаменов в форме ЕГЭ начнется только 3 июля, сообщает ИА DEITA.EU. Рассказал об этом глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Как пишет «РБК», первыми школьники будут сдавать литературу, географию и информатику. Между тем, до этого пройдет ряд пробных ЕГЭ без участия выпускников. О возможности такого формата также рассказал Кравцов.

По предварительному расписанию, 3 июля школьники сдадут географию, литературу и информатику.

6 и 7 июля будет экзамен по русскому языку, 10 июля – по математике, 13 июля сдавать будут историю и физику, 16 июля – химию и обществознание. 20 июля должен стать днем сдачи биологии и письменной части иностранных языков, 22 и 23 июля – устной части иностранных языков.

С 29 июня начнутся пробные экзамены – для того, чтобы исключить технические сбои и обеспечить безопасность школьников. Ранее именно с этой даты предлагал проводить ЕГЭ Владимир Путин.