DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

В Мире
Общество

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

Заболеваемость COVID-19 растёт в тех странах, которые ещё не пережили пика эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли представители Всемирной организации здравоохранения. В частности, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как отметил специалист, вторая волна коронавируса может и не прийти в те страны, руководство которых смогло взять под контроль распространение заразы. Все новые вспышки заболевания связаны не с приходом второй волны, а лишь со вторым пиком заболевания.

Райана также подчеркнул, что ситуация, которая сейчас складывается в некоторых странах —это результат того, что в этих государствах вирус не удалось подавить в достаточной степени, которая позволила бы не допустить его дальнейшего распространения.

Вместе с этим, эксперт рассказал о том, почему вообще люди ждут вторую волну COVID-19. Всё дело в том, что речь идёт о респираторном вирусе, который обычно распространяется сезонно из-за движения людей и с приходом низких температур.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин устроит «левую чистку» — Хазин

22 октября 2020, 11:10
В России
Политика

Путин устроит «левую чистку» — Хазин

У России нет иного пути развития, кроме возвращения к консервативной модели, где главенствует производственный сектор экономики, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению эксперта, государство не сможет добиться возвращения экономического роста при нынешней административной системе, базирующейся на либеральных принципах и обслуживаемой либеральными же адептами. С самого начала 90-х годов эти люди уверяли и народ России, и её руководство в том, что именно встраивание страны в мировой рынок, капитализм, демократия и западные ценности должны привести нам процветание.

Однако, на деле всё оказалось совершенно не так. Наоборот, выяснилось, что либеральная модель приводит лишь к обогащению небольшой группки людей, контролирующих поток внутренних и внешних инвестиций. Сейчас эта команда, по словам Хазина, до сих пор занимает ключевые посты в Минфине и Центральном банке. Именно для того, чтобы заменить либералов не только в этих ведомствах, но и по всей вертикали российской власти президент России Владимир Путин, как прогнозирует эксперт, намерен устроить «левую чистку».

Как отмечает Хазин, она будет состоять в том, что сторонников либерального подхода к управлению государством и экономикой будут не просто увольнять с работы без права занимать посты в госаппарате, но на их место будут назначаться новые люди с принципиально иным видением того, что нужно делать в стране для её скорейшего развития. В частности, одной из главных задач для России станет восстановление экономического роста. А это можно будет сделать только пустит деньги в реальный сектор, то есть на производство.

Таким образом, как объяснил Хазин, «левая чистка» Путина в России должны закончится как минимум тем, что в стране возникнет внутренний спрос, у людей появятся деньги и отпадёт наша привязка к иностранным инвестициям.  

Ранее о том, что деньги россиян обязательно обесценятся, рассказал экономист Михаил Делягин.