DEITA.RU
DEITA.RU

Юбилей Владивостока отпраздновали мини-концертом 

Приморье

Юбилей Владивостока отпраздновали мини-концертом 

В субботу,4 июля, прошел небольшой концерт в честь 160-летия Владивостока в Адмиральском сквере города, сообщает ИА DEITA.RU. Праздничный концерт прошел при соблюдении эпидемиологических мер защиты. 

Как рассказал соорганизатор концерта Дмитрий Калугин, для жителей и гостей города выступили местные музыканты, со своими авторскими песнями и известными композициями. 

«В юбилейный для Владивостока год, большое празднование Дня города, с шествием и праздничным концертом на центральной площади, пришлось отложить из-за вспышки коронавирусной инфекции. Однако послабление ограничений в июле позволяет, с соблюдением всех мер предосторожности, хоть и в усеченном формате отметить День города Владивостока», - отметил Дмитрий Калугин.

Всего в праздничном концерте приняло участие порядка десяти артистов, в том числе и несколько музыкальных коллективов. Так, арт-студия «Авансцена» исполнила два гимна – Владивостока и России. Именно таким необычным способом организаторы решили поздравить горожан с принятие поправок в Конституцию РФ.

Кроме этого, свою авторскую песню, посвященную Владивостоку, исполнил соорганизатор концерта Дмитрий Калугин. Он рассказал, что написал песню вместе Павлом Шевченко в 2011 году, позже через два года на нее вышел клип, который полюбился жителям Владивостока.

«Песня «Владивосток – столица моря» на этом концерте была представлена в новой аранжировке. Клип на эту песню мы снимали в 2013 году на Золотом мосту. В том году этот клип стал настолько популярным, что меня узнавали на улицах города. Его интерес был в том, что мы сняли клип ровно за то же время, что и длилась песня. Тогда еще не существовало понятия селфи, но клип был снят примерно в таком формате», - поделился историей создания песней Дмитрий Калугин. 

Параллельно концерту на площадке работали мастерские декоративно-прикладного творчества, где жители могли разрисовать пряники, раскрасить глиняные игрушки и поближе познакомится с творчеством местных мастеров. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

23 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

Россиянам придётся платить штрафы на курение кальянов, вейпов и снюсов в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Госдума приняла закон, согласно которому на них будет распространяться антитабачное законодательство. Инициатива долго вызревала в парламенте: законопроект был внесён на рассмотрение депутатов ещё в 2017 году.

В итоге, после долгих обсуждений и внесения изменений, многострадальный законопроект решили поддержать. Теперь все продукты, содержащие никотин, приравниваются к обычным сигаретам.

Это значит, что на них будет распространяться административная ответственность, в частности, за вовлечение в употребление несовершеннолетних, их использование в помещениях и демонстрацию на широком экране.

Также на законодательном уровне будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Таким образом, фраза «Парю, где хочу», может считаться более неактуальной.