DEITA.RU
DEITA.RU

Заболеваемость коронавирусом снижается в Приморье

Здоровье
Приморье

Заболеваемость коронавирусом снижается в Приморье

За последние сутки в Приморье выявили 65 случаев заболевания коронавирусом, из них в Находке 21, Владивостоке – 20, Уссурийске – 15, сообщает ИА DEITA.RU по материалам оперативного штаба.

Всего с начала пандемии на территории Приморского края заболели коронавирусной инфекцией 4667 человек. С вирусом не справился 51 пациент, в том числе один за последние сутки. Под наблюдением врачей в настоящее время находятся около 1,5 тысячи пациентов, у 48 из них заболевание протекает в тяжелой форме.

Как напомнили региональные власти, в Приморье по 15 июля включительно продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает ношение масок, соблюдение «социальной дистанции» в 1,5 метра при помещении магазинов, парков и других общественных мест.

«Гражданам повышенной группы риска старше 65 лет, а также имеющим заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и другие, следует оставаться дома», – подчеркивают специалисты штаба.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюсов не осталось – россиянам надоело считать копейки

15 июля 2020, 17:15
В России
Деньги

Плюсов не осталось –  россиянам надоело считать копейки

Большинство россиян уже не помнит, когда в последний раз им приходилось расплачиваться копейками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

О том, что 61% российских граждан перестал их использовать стало известно из исследования, проведённого банком «Открытие».

Более того, 42% опрошенных заявили, что в России можно без всякого ущерба для повседневной жизни полностью упразднить монеты достоинством в одну и пять копеек. 37% пошли ещё дальше и заявили, что даже полный запрет на оборот всей наличной мелочи в стране не закончится катаклизмом.

При этом, несмотря на весь скепсис и готовность расстаться с мелочью, сохраняют со сдачи мелкие монеты номиналом и в 1 копейку, и тем более в 5 около 58% россиян. Оставляют на кассе или выбрасывают такие монеты 28% респондентов, 6% отдают эту мелочь со сдачи на благотворительность, 2% обменивают их на «безнал» в специальных автоматах.

Четверть опрошенных россиян в ответ на вопрос о плюсах использования копейки заявили, что их нет.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко развенчала слухи о якобы готовящейся в России деноминации рубля, заявив, что все подобные разговоры являются «абсолютной провокацией».