DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут банкротить без суда

В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить без суда

С 1 октября текущего года в России может заработать упрощённая процедура признания гражданина банкротом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Отмечается, что в случае принятия новеллы признание человека финансово несостоятельным может начать приниматься без обращения в суд, что, по задумке парламентариев, должно избавить его от дополнительных финансовых затрат.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

В этом случае, как отмечают законотворцы, к должнику перестанут применяться различные карательные факторы, такие как начисление неустойки, штрафы, пени и проценты.

В свою очередь, арбитражный управляющий, назначенный в такой ситуации, может добиться того, чтобы за короткое время попавший в финансовую яму человек смог из неё выбраться.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китаец получил срок за контрабанду на миллион рублей

21 февраля 2020, 09:58
Происшествия
Приморье

Китаец получил срок за контрабанду на миллион рублей

Суд вынес приговор иностранному гражданину, который пытался вывести из Приморья ценный женьшень на сумму более миллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении приморской прокуратуры указано, что растение мужчина приобрел в Уссурийске – всего 43 корня дикорастущей культуры. Контрабандист примотал к своему телу скотчем пакеты с женьшенем, чтобы незаметно провести краснокнижное растение в Китай.  

Отметим, что «женьшень настоящий» отнесен к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Кроме того, это стратегически важный ресурс дикой флоры.

Пограничники изъяли растение у мужчины. Ущерб оценен более, чем в 1,1 млн рублей.

Суд уже назначил иностранцу наказание в виде двух лет колонии общего режима. Приговор вступил в силу.