DEITA.RU
DEITA.RU

Китай бьёт тревогу: в страну вернулась бубонная чума

В Мире
Происшествия

Китай бьёт тревогу: в страну вернулась бубонная чума

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Причиной тревоги стало подтверждение опасного диагноза у скотовода, находящегося в больнице города Баян-Нур во Внутренней Монголии на севере КНР.

В настоящий момент больной изолирован. Врачи оцениваются его состояние как стабильное. Ранее в этот же день в китайских СМИ прошло сообщение о пациенте с симптомами бубонной чумы.

Комиссия по здравоохранению города объявила третий уровень эпидемиологического предупреждения о профилактике заразы и борьбе с ней.

Ранее заражение бубонной чумой подтвердилось у двух жителей Западной Монголии, граничащей в Россией.

Известно, что заболевшие успели проконтактировать как минимум с 60 людьми.

Бубонная чума поражает лимфатическую систему, вызывая появление волдырей. Если в течение болезни возникла пневмония, то зараза может передаваться и воздушно-капельным путем. Бубонная чума неплохо лечится антибиотиками в случае своевременного применения, отмечают специалисты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсии и пособия будут назначать проще

24 апреля 2020, 22:02
Экономика
Общество
В России

Пенсии и пособия будут назначать проще

В условиях распространения эпидемии коронавируса ПФР пошёл на упрощение процедуры назначения пенсий и некоторых пособий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Кроме этого, Фонд продлил возможность выплат без участия граждан. По сведения специалистов, на данный момент более 70% от общего числа пенсий в России оформляются с помощью подачи электронных заявлений.

Так, в случае если у гражданина нет возможности подать соответствующее заявление, представители ПФР звонят ему по телефону, и, получив от него согласие на назначение пенсии, приступают к работе по её дистанционному оформлению.

Отмечается, что такие социальные выплаты, как пенсии по инвалидности, а также ряд некоторых других соцвыплат назначаются на основании данных из Федерального реестра инвалидов.

Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно обращаться в ПФР для продления выплаты. 

Также сохраняется возможность получать пенсию по доверенности, без прописки, выплаты пенсий за границу, ежемесячные выплаты по материнскому капиталу.