DEITA.RU
DEITA.RU

В России рассчитали уровень бедности

В России
Деньги
Общество

В России рассчитали уровень бедности

12,3% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Данные об уровне бедности в стране озвучил Росстат. Согласно подсчётам ведомства, он составил 1,65. При этом в 65 регионах значения получились ниже среднероссийского уровня, а в 20 субъектах — выше среднего.

Самыми финансово благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотка, Магаданская, Сахалинская и Московская области, а также Югра и Санкт-Петербург.

Наиболее бедными признаны жители Тывы, а также Алтая, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии и Курганской области.

Согласно данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума получают около 18 миллионов граждан. Доходы менее половины от прожиточного минимума получают 1,9% населения.

Ранее стало известно о том, что средней российской семье нужно более 80 тысяч рублей в месяц для нормальной жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономисты дали советы владельцам авто в кризис

12 марта 2020, 17:14
Авто
В России

Экономисты дали советы владельцам авто в кризис

После «черного понедельника», когда доллар вырос до уровня 80 рублей, все разговоры россиян так или иначе касаются нового кризиса, сообщает ИА DEITA.RU. И часть вопросов связана с автомобилями.

Как пишет РБК, цены на авто в России, разумеется, пойдут вверх. Однако это случится не молниеносно. На сегодняшний день прогнозы следующие: рост цен станет ощутимым к лету, а к концу года автомобили на первичном рынке подорожают в среднем на 15%.

Сообщается также, что первыми дорожать начнут автомобили премиум-класса – их не производят в России, а поставляют из-за границы. Эконом-класс тоже вырастет в цене, но не так скоро.

Прекратятся и различные акции и скидки в автосалонах. Как показал кризис 2014 года, люди скупали даже непопулярные цвета и комплектации и без стимулирующих выплат. Отвечая на вопрос «когда покупать авто», эксперты советуют делать это прямо сейчас – дешевле уже не будет. Однако россиян просят делать только осознанные покупки – если машина действительно нужна.

Еще одно изменение, которое ожидается на рынке – рост цен на подержанные автомобили. Это произойдет с задержкой по сравнению с первичным рынком, но готовиться  стоит.