DEITA.RU
DEITA.RU

«Память о войне: предметный разговор» – открыт музей истории Дальнего Востока

Культура
Приморье

«Память о войне: предметный разговор» – открыт музей истории Дальнего Востока

Выставка «Память о войне: предметный разговор» открыта в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Память человека связана с событиями. События войны, представленные на выставке, отражают масштабы всех уровней: страны, регионов, людей, втянутых в тот трагический круговорот. В четырех музейных залах представлены предметы – участники военных событий, и через них идет разговор.

Открывает выставку зал «Память войны в масштабах страны и человека». Здесь говорят о судьбах, в том числе конкретных людей.

Второе пространство посвящено соединению региональной истории и большой общей истории страны: «Память войны в масштабах страны и регионов». Тема рассматривается через вклад, который внесли в достижение победы жители Приморского края. В том числе, рассказывается о том, как предприятия перепрофилировались на выпуск военной продукции, и о том, как уходили на фронт приморцы, об инициативах людей, на собранные средства которых были созданы и эскадрилья, и танковая колонна «Приморский комсомолец».

Далее история уводит зрителя в «Память о местах памяти». Здесь опять соединяется большая история всей страны и истории регионов. На выставке, к примеру, можно увидеть военные артефакты с Брестской крепости, узнать о памятниках, установленных в Приморье и не дающих нам забывать тех, кто вложился в победу. Завершает выставку зал «Память о войне».

Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева вновь принимает посетителей с 4 июля 2020 года. Выставка "Память о войне: предметный разговор" открыта в главном корпусе музея по адресу: Владивосток, ул. Светланская, 20 до середины сентября 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мир на Донбассе: стороны договорились о бессрочном прекращении огня

27 июля 2020, 01:15
В Мире
Армия

Мир на Донбассе: стороны договорились о бессрочном прекращении огня

К полному бессрочному прекращению огня с 27 июля переходит народная полиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает ИА DEITA.RU. Объявление было сделано начальником ведомства.

Согласование дополнительных мер по обеспечению перемирия было организовано контактной группой в минувшую среду. Благодаря договорённостям дополнительные меры регламентируют запрет, который распространяется на диверсии и действия по наступлению, проведение огня, размещение вооружения в населённых пунктах, а также предусматривает ответственность за нарушение установленного режима.

Начальник ведомства отметил, что соответствующие приказы должны вступить в силу с 27 июля текущего года, и будут действовать до полного урегулирования конфликта.