DEITA.RU
DEITA.RU

Зюганов ответил Путину на слова о Конституции СССР

В России
Политика

Зюганов ответил Путину на слова о Конституции СССР

Конституции живут, пока они отражают интересы народа, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом лидер российских коммунистов прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что в Конституции СССР была заложена «мина замедленного действия».

Так глава государства называл возможность республик Союза выходить из его состава по своему желанию. Зюганов же отметил, что некоторые из союзных территорий изначально были согласны войти в состав СССР только при условии, что они в любой момент могут его покинуть.

Кроме этого, по словам лидера КПРФ, любые основные законы всех стран действуют и принимаются народом только в тех случаях, когда они укрепляют государственность, как это было в момент создания Советского Союза.

Ранее Владимир Путин обращал внимание на то, что тезис о возможности отделения республик от СССР был заложен в Конституцию страны Лениным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кораблекрушение у берегов Японии: 13 моряков пропали

1 марта 2020, 11:00
Происшествия
Страны АТР

Кораблекрушение у берегов Японии: 13 моряков пропали

В водах японской префектуры Аомори затонуло грузовое судно под флагом Белиза с иностранным экипажем, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Kyodo.

Как отмечает японское агентство, грузовое судно GUOXING-1 под флагом Белиза затонуло после столкновения с рыболовным судном. Кораблекрушение произошло 29 февраля около 22.20 по местному времени (16.20 мск). Рыболовецкое судно после столкновения смогло самостоятельно вернуться в порт.

В результате инцидента 13 членов экипажа пропали без вести. По информации японской стороны, россиян среди моряков нет: экипаж грузового судна состоял из граждан Китая, Вьетнама и Филиппин. Всего на борту было 14 человек. Одного удалось спасти, о судьбе остальных пока ничего неизвестно. Их поисками занимаются береговая охрана и морские силы самообороны Японии.

Фото: Marinetraffic.com