DEITA.RU
DEITA.RU

У Путина не осталось никаких ограничений, кроме моральных – Делягин

В России
Общество
Политика

У Путина не осталось никаких ограничений, кроме моральных – Делягин

Все ограничения и санкции, которые в отношении России мог сделать объединённый запад, уже сделаны, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал«Главтема Народ».

В этой связи, как считает эксперт, президенту страны Владимиру Путину не стоит опасаться усиления внешнего давления на Россию со стороны США и Европы в случае разворота государственной политики от либеральной к патриотической. Тем более, что, по мнению Делягина, после убедительной поддержки поправок в Конституцию РФ у Путина не осталось никаких других ограничений, кроме моральных.

Как считает политолог, теперь глава государства, получив убедительный мандат от народа, при своём желании может проводить в стране преобразования любого уровня и любого размаха, совершенно не опасаясь огласки ни со стороны наших заокеанских партнёров, ни со стороны либералов внутри страны.

В этой связи, по словам Делягина, после голосования по поправкам любые разговоры о том, что Путин чего-то не может в силу тех или иных сдерживающих его политическую волю причин, можно считать абсолютно нелепыми и совершенно не соответствующими действительности.

Другое дело, что принятие решительных мер потребует от президента внутренней готовности в той или иной степени рушить старые договорённости и вносить существенные коррективы в элитные расклады, так как любые изменения политического и экономического статуса-кво в стане будут сопряжены с изменениями сфер влияния властных группировок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

18 марта 2020, 16:52
Происшествия
Туризм
В Мире
Дети

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

Популярная у определенного типа туристов зона отчуждения Чернобыльской АЭС закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Карантин введен здесь уже с 18 марта, и для посетителей вход закрыт. Специалисты поступили таким образом в связи с решением правительства и с учетом рекомендаций Минздрава, о чем и заявили в Facebook.

«В Государственном агентстве по вопросам управления зоной отчуждения было принято решение с 18 марта временно остановить посещения зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения для посетителей до окончания карантина», – заявили в ведомстве, ответственном за эксплуатацию территории.

Посещение зоны закрыто только для гостей, предприятия сохраняют штатный режим. Тем не менее, для предупреждения распространения Covid-19 всех сотрудников обеспечат средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.