DEITA.RU
DEITA.RU

Новая жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Общество
Приморье

Новая жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Ещё один приморец не справился с заражением коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Всего с момента начала эпидемии, COVID-19 унёс жизни 52 человек.

За минувшие сутки им заразилось ещё 65 жителей края. Общее число заболевших за всё время достигло 4732.

Лидерами заболеваемости остаются крупные города региона – Владивосток, Находка, Артём. Протестировано более 176 тысяч приморцев, а смогли правиться с болезнью уже 3077 человек.

Несмотря на постепенное снижение коэффициента заражения, власти края не спешат снимать ограничения и призывают граждан продолжать проявлять бдительность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

18 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Туризм

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

Результаты аудита контрольно-счётной палаты показали, что у туризма Сахалинской отрасли нет утверждённой стратегии развития, сообщает ИА DEITA. И это при больших надеждах местных властей, что туризм станет одной из ведущих отраслей в регионе.

Аудиторы оценили, как расходуются бюджетные средства, выделенные на развитие индустрии туризма и гостеприимства. Траты на туристическую отрасль проверили за период с 2018 года по истекшие месяцы 2020-го.

В первую очередь инспекторы углядели проблемы с фундаментальными документами: реестры сахалинских турагентств и туроператоров, отельеров, рестораторов, приоритетных туристических маршрутов и прибрежных зон массового отдыха утверждены, но нормативными актами Сахалинской области не предусмотрены. Поэтому отсутствует порядок формирования этих реестров, их ведения и внесения изменений в эти перечни. Данные в реестрах расходятся с данными, размещёнными на порталах агентства по туризму и ГБУ «Сахалинский туристский-информационный центр». Этот самый центр, как выяснилось, вообще не соответствует ГОСТу на такие организации.

Исполнение выделяемых отрасли средств тоже оказалось проблемным – из пяти запланированных мероприятий было реализовано четыре. Но серьёзных нарушений по части расходования средств аудиторы не нашли. Правда, Контрольно-счётная палата проинспектировала развитие отрасли не во всех районах: например, вниманием обделили Ногликский район.

Представления об устранении нарушений организациям уже направили. Копии отчётов направят губернатору области Валерию Лимаренко.

Приток гостей в регион пока скромный, но правительство этот факт уверенно игнорирует и начинает переживать, что туристическая инфраструктура нагрузки не выдержит. Губернатор уже пообещал создать на Сахалине более тысячи дополнительных номеров в рамках новых курортных зон и гостиничных комплексов.

В Сахалин верит и правительство федеральное: на базе островного региона, а также Камчатки и Приморского края хотят создать помпезный туристический кластер. Чиновники должны представить схему территориально-пространственного планирования на Дальнем Востоке ключевых федеральных центров туристского притяжения к декабрю 2020 года.