DEITA.RU
DEITA.RU

Летние кафе работают в Приморье

Общество
Приморье

Летние кафе работают в Приморье

Более недели работают летние кафе в Приморье, при соблюдении всех санитарных норм, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в правительстве региона, заведения общепита, имеющие летние веранды, снова открыли свои двери посетителям 27 июня. Решение об их открытии было принято на оперативном штабе при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко.

Профильный вице-губернатор Константин Шестаков заявлял, что в правительство поступило более 85 заявлений от предпринимателей на открытие веранд и летних площадок. По его словам, для этого предпринимателям необходимо соблюдать все предписанные меры: столы должны стоять на расстоянии от полутора метров и они должны быть огорожены перегородкой. Перед открытием заведений все предприятия были проверены.

По данным на 5 июля в Приморье заразилось коронавирусной инфекцией 467 человек, из них с болезнью не справились 51 человек. С конца июня в регионе наблюдается тенденция на снижения количества заболеваний, так, 5 июля болезнь выявили только у 65 человек. Вылечились в регионе от болезни 3077 человек, 4 июля 91 случай выздоровления, а 5 июля 13 человек.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркивал, что в регионе нельзя допустить новых вспышек заболевания. Во всех местах скопления людей необходимо проводить дезинфекцию и соблюдать социальный режим.

Напомним, что в крае действует режим повышенной готовности, который предусматривает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средняя зарплата в Приморье повысилась на 4 тысячи

11 февраля 2020, 12:44
Общество
Приморье

Средняя зарплата в Приморье повысилась на 4 тысячи

По результатам исследования портала hh.ru в области изменений на рынке труда было обнаружено, что в среднем предлагаемая работодателями заработная плата увеличилась на 4 тысячи рублей по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА DEITA.RU

Так, в начале прошлого года среднее значение заработной платы приморцев составляло порядка 50-51 тысячи рублей. В начале этого года данный показатель составил уже 54-55 тысяч рублей. При этом медианое значение заработной платы выросло за год почти на три тысячи рублей.

Специалисты HeadHunter по Дальнему Востоку отметили, что стабильный рост заработной платы наблюдается уже второй год подряд. По их мнению, это наиболее очевидный способ привлечь необходимых специалистов. Однако в последнее время руководители компаний стали уделять внимание и нематериальным стимулам в борьбе за квалифицированный персонал: расширенный соцпакет, профессиональное развитие, карьерный рост и другие интересные для соискателей условия.

Также эксперты отметили, что в плане предложений и поиска работы 2020 год начался довольно активно. В целом количество вакансий в Приморском крае увеличилось на 8%, а количество выкладываемых резюме – на 19% по сравнению аналогичными показателями прошлого года. При этом на одну вакансию приходится в среднем 3,8 резюме.

Между тем, согласно данным Приморскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по Приморскому краю за период январь-октябрь 2019 года составила 44 790 рублей.