DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена новая версия появления коронавируса

В Мире
Здоровье

Озвучена новая версия появления коронавируса

SARS-CoV-2 не вышел из лаборатории в Ухане, он существовал везде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

О том, что нынешний виновник пандемии долгое время находился в спящем состоянии в различных уголках планеты, заявил старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон.

Учёный усомнился в том, что коронавирус имеет чисто китайское и искусственное происхождение. По его словам, зараза была активирована случайным образом условиями окружающей среды.

Свои предложения Джефферсон подтверждает многочисленными находками предтечи вируса, которые обнаруживались в разных частях света на протяжении всего 2019 года, в том числе во многих местах Европы и Южной Америки.

По данным на 5 июля, в мире насчитывается более 11,3 миллиона заражённых COVID-19. Странами-лидерами по количество заболевших продолжают оставаться США, Бразилия, Индия, Россия и Перу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

21 июня 2020, 20:02
В России
Деньги
Экономика

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

Доллар снова взлетит - рубль вернется к отметке нефтяного кризиса в 82,8, сообщает DEITA.RU.

Укрепление рубля на минувшей неделе вселило в граждан осторожный оптимизм, однако эксперты не дают положительных прогнозов на будущее. Как рассказал «РГ» глава отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, в ближайшем квартале не стоит рассчитывать на укрепление национальной валюты.

В стране ожидается новая волна покупки иностранной валюты, что вернет курс рубля как минимум к отметке 70,55 за 1 доллар и 79,55 за евро, считает эксперт. Это произойдет уже на следующей неделе.

Сыграет роль и решение Банка России уменьшить ключевую ставку. По словам аналитика, это уменьшит иммунитет рубля к ухудшению ситуации на финансовых рынках

Также он отметил, что рынки перестали ориентироваться на статистику по заболевшим коронавирусом, но по-прежнему чувствительны к коррекциям на рынке нефти.

В результате в ближайшие месяцы у рубля высокие шансы в итоге вернуться к показателям середины марта – это 82,8 рубля за доллар и 89,50 рубля за один евро, осторожно отмечает эксперт.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU приводило мнение доктора экономических наук, профессора ВГУЭС Александра Латкина, о том, что курс рубля в стране будет стабильным и приемлемым до 1 июля. После же можно ожидать падения вплоть до 100 рублей за доллар.  

«Применительно к нашей стране волативность доллара – это чистый результат политики страны. В ближайшее время в стране намечаются два крупных события: Парад Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Поэтому сейчас нашему правительству совершено невыгодно, чтобы курс рубля падал, население и так недовольно, о чем говорят официальные рейтинги руководства страны. Чтобы не усугублять ситуацию, будут предприниматься меры по сохранению устойчивости на валютном рынке. Думаю, что на протяжении месяца, до числа 8 июля, курс доллара будут держать в коридоре 69-71 рубль», – считает экономист.

Далее же национальная валюта продолжит стремительное падение, но на какой отметке остановится, сказать трудно. Эксперты дают разные прогнозы от 80 до 100 рублей за один доллар.