DEITA.RU
DEITA.RU

Более тысячи звонков по профилактике COVID-2019 ежедневно поступает на номер 112 в Приморье

Общество
Здоровье
Приморье

Более тысячи звонков по профилактике COVID-2019 ежедневно поступает на номер 112 в Приморье

Ежедневно порядка 1,3 тысяч звонков поступает на Систему-112 по профилактике новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве региона, всего за июнь на единый номер поступило больше 38 тысяч звонков и смс-сообщений от жителей края. Кроме оперативных звонков специалисты системы также консультировали по вопросам профилактики COVID-2019.

В профильном министерстве отметили, что ежедневно на систему поступает 1300 обращений от граждан края, которые интересуются профилактикой по коронавирусной инфекции. По остальным вопросам: вызов скорой, пожарной и полиции, приходится менее 10% вызовов на единый номер.

К примеру, пожарных вызывали с помощью номера 112 только 172 раза, полицию 264 раза, на вызовы скорой помощи приходится почти три тысячи вызовов. На каждый звонок была соответствующая реакция – оперативное реагирование и выезд на место происшествия.

Напомним, что в Приморском крае действует режим повышенной готовности, который направлен на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Специальный режим предполагает обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции. Помимо этого в регионе не работают рекреационные заведения. По данным на 5 июля в регионе заразились более 4,6 тысяч человек, выздоровели более трех тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин предложил повысить цены на алкоголь

23 июля 2020, 00:25
В России
Общество

Минфин предложил повысить цены на алкоголь

Минфин выступил с инициативой повысить минимальный ценник на популярный алкоголь, сообщает ИА DEITA.RU.

Минимальные розничные цены на бренди, коньяк, водку и ликеро-водочные изделия обещают повысить с 1 января следующего года. Соответствующий приказ публикован на портале правовой информации.

Сообщается, что цена на продукцию вырастет на 3,5 процента — до 238 рублей за бутылку объемом 0,5 литра готовой продукции с нынешних 230 рублей. Коньяк же подорожает на три процента, и вскоре отечественные любители крепких напитков смогут купить коньяк минимально за 433 рубля.

Минимальная цена на пиво также обсуждается среди российских законодателей. 

По информации «Опоры России», сейчас самый минимум пивных цен составляет около 75 рублей за литр. Росалкогольрегулирование и Минфин уже не раз обсуждали вопрос о введении МРЦ на пиво. Как сообщают источники РБК, эта мера поможет бороться с контрафактной продукцией. На сегодняшний день итогового решения нет.

Напомним, ранее Госдума анонсировала понятие закона о возвращении пива на российские футбольные стадионы осенью 2020 года. 

Поправка об официальных футбольных матчах была принята в первом чтении еще в декабре 2019 года, а в январе анонсировали и разрешение напитка на всех взрослых спортивных мероприятиях, но из-за пандемии коронавируса принятие закона было отложено.