DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал о риске катастрофы в экономике

В России
Общество
Политика

Делягин рассказал о риске катастрофы в экономике

На данный момент у России большой запас прочности, который всё ещё удерживает страну от катастрофы в экономике, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Свою оценку макроэкономической ситуации в стране эксперт высказал в ролике на YouTube-канале информационного агентства «Аврора». По словам Делягина, несмотря на все потрясения последнего времени, которые переживала российская экономика, она по-прежнему имеет достаточно сильные позиции для сохранения социальной стабильности в стране.

Такие показатели, как курс рубля и цена на нефть, продолжают позволять российским властям проводить фактически ровно такую же политику по отношению к народу, которая применялась в качестве магистральной многие годы, до пандемии коронавируса и связанного с ней экономического упадка, считает эксперт.

Вместе с тем, по словам Делягина, такое положение дел приводит к тому, что либералы, составляющие основу чиновничьей элиты в России, не оценивают текущую ситуацию в качестве потенциально близкой к катастрофической, а поэтому ничего не меняют в своей экономической политике.

Такой подход неминуемо приведёт к тому, что при наступлении стремительного ухудшения финансовой обстановки, которое сулит скорый провал мира в новую глобальную депрессию, российские правящие верхи окажутся не готовыми к такому стечению обстоятельств.

Таким образом, риски катастрофы в экономике в скором будущем повышаются тем сильнее, чем больше российские либеральные власти пытаются отодвинуть принятие шагов по подготовке к эффективному противодействию новым вызовам, обусловленным в том числе и вероятностью второй волны коронавируса.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больше десятка автобусных рейсов отменили в Приморье

7 марта 2020, 09:38
Авто
Приморье

Больше десятка автобусных рейсов отменили в Приморье

Целых 13 рейсов отменили с утра во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает Примвокзал, сложная дорожная ситуация стала причиной не выхода на маршрут автобусов из Владивостока, Покровки и Уссурийска.

Отменены следующие рейсы:

От автовокзала Владивостока:

№ 504 Владивосток – Большой Камень, 10:15;

№ 504 Владивосток – Большой Камень, 11:25;

№ 522 Владивосток – Покровка, 16:30;

№ 504 Владивосток – Большой Камень, 18:50.

 

От автовокзала Уссурийска:

№ 545 Михайловка – Владивосток, 12:50;

№ 559 Уссурийск – Арсеньев, 12:50.

 

От автовокзала Арсеньева:

№ 559 Арсеньев – Уссурийск, 17:10.


От автовокзала Покровка (развилка):

№ 579 Полтавка – Уссурийск, 11:05;

№ 522 Покровка – Владивосток, 12:45;

№ 111 Покровка – Синиловский, 13:15;

№ 579 Уссурийск – Полтавка, 14:25;

№ 579 Полтавка – Уссурийск, 16:30;

№ 579 Полтавка – Уссурийск, 18:50.