DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье открываются фитнес-центры

6 июля 2020, 14:15
Общество
Приморье

В Приморье открываются фитнес-центры

7 июля в Приморье возобновят свою работу залы для занятия фитнесом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона. В ходе очередного заседания оперативного штаба края об этом заявил губернатор Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что разрешение на открытие фитнес-центров не означает отказ от необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с эпидемией COVID-19.Спортивным залам придётся строго следовать целому ряду требования Роспотребнадзора, в числе которых обязательное проведение генеральных уборок помещений перед открытием, соблюдение социального дистанцирования не менее полутора метров с помощью разметки, обработка рук антисептиком на входе, проветривание помещений каждые 2 часа, организация бесконтактной термометрии и многие другие условия. Учреждениям предстоит расставить тренажёры и снаряды на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, нанести в местах общего пользования разметку для соблюдения социальной дистанции, провести работу по очистке, дезинфекции и оценке вентиляционной системы,а также выделить отдельное помещение для приёма пищи работниками. И, конечно же, закупить маски, перчатки и санитайзеры, а также устройства для обеззараживания воздуха. 

После всех этих приготовлений учреждения должны получить заключения специальных административных комиссий – и можно принимать первых посетителей. Доступны будут в том числе и групповые занятия. СПА и сауны при фитнес-центрах тоже могут продолжать работу. И точки общественного питания смогут, правда, продавать в них разрешено только еду и напитки в заводской упаковке. 

Кроме этого, спортивным организациям нужно будет усилить производственный контроль в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды.

Ранее сообщалось о том, что режим повышенной готовности в Приморье продлён до 15 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости