DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительные 100 мест для больных COVID-2019 развернули в Приморье

6 июля 2020, 15:45
Здоровье
Приморье

Дополнительные 100 мест для больных COVID-2019 развернули в Приморье

С 1 июля во Владивостоке начал работать новый инфекционный госпиталь, сообщает ИА DEITA.RU. 

Госпиталь окрыли на Чуркине на базе Приморского краевого диагностического центра, где было развернуто 100 коек для больных легкой и средней степени тяжести. Сейчас пациенты уже поступают в больницу. 

По словам главврача Надежды Горелик, специалисты оперативно в течение двух недель переориентировали медицинское учреждение. Новые места для больных были выделены на двух этажах медучреждения, а доктора прошли специальные курсы по работе с зараженными пациентами. Весь штат госпиталя сформировали из сотрудников диагностического центра и врачей других поликлиник, все специалисты изъявили желание работать в этом направлении.

Администрация нового госпиталя серьезно подошла к вопросу удобств. Так, для пациентов в каждой палате есть душ и холодильник, а для персонала в зеленой зоне организован мини-спортзал и комнаты отдыха. 

«Хочу искренне поблагодарить наш коллектив, который в очень сжатые сроки проявил удивительную сплоченность, понимание ситуации и работал на результат, как единая команда», – подчеркнула главврач. 

Также в госпиталь поступило необходимое оборудование для больных CJVID-2019. Кроме этого, свою работу продолжат две лаборатории – бактериологическая и клиническая. Также была сохранена работоспособность Краевого центра вакцинопрофилактики, на время он был перенесен на Светланскую 30/38, а центр эпилепсии разместили на Кирова. 
В результате таких рокировок, вся необходимая помощь приморцам будет также оказываться, но по другим адресам. 

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности, согласно ему все жители Приморья обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. На сегодня количество заразившихся болезнью составляет 4667 человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости