DEITA.RU
DEITA.RU

Есть погибшие: вертолёт рухнул в Ростовской области

В России
Происшествия

Есть погибшие: вертолёт рухнул в Ростовской области

Прокуратура начали проверку по факту крушения вертолёта Ми-2 в воду в Ростовской области, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По информации регионального ГУ МЧС России, в результате аварии один человек погиб, один получил травмы: перелом ноги, ссадины и ушибы. Выжившего отправили в больницу.

Отмечается, что в момент крушения в вертолёте находились всего два человека. Происшествие произошло в момент обработки рисовых полей в посёлке Кирсалово.

Предварительно установлено, что у воздушного судна отказал двигатель. На месте происшествия продолжают работать около 20 спасателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинологи рассказали, что делать при нападении бездомных собак

19 мая 2020, 20:04
Общество
Природа

Кинологи рассказали, что делать при нападении бездомных собак

Члены Российской кинологической федерации рассказали, как вести себя при встрече со стаей собак, а также что делать если произошло нападение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости».

По словам экспертов, основной принцип сохранения жизни и здоровья – это не приближаться к стаям собак, особенно в вечерние и ночные часы. В основном бездомные животные нападают на людей, которые нарушили границы их места обитания. Если человек попадет в такую ситуацию, то лучше ему встать спиной к какому-то объекту, а лицом к стае. Важно в это время не проявлять агрессии к собакам, а после того как они успокоятся покинуть это место. Отступать необходимо спиной назад, видя всю стаю перед лицом.

Отметим, что если все-таки произошел контакт между собакой и человеком, то место раны необходимо сразу же промыть чистой водой с хозяйственным мылом. При сильном кровотечении, его необходимо остановить. После этого сразу же надо обратится в медучреждение, где будет назначено лечение, в том числе от бешенства.

Эксперты подчеркнули, что агрессию бездомные животные проявляют к чужакам, стараясь защитить свои владения.