DEITA.RU
DEITA.RU

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

Приморье

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

В крае предпринимают все меры для скорейшей победы над коронавирусной инфекцией. Особое внимание уделяют дезинфекции общественных пространств. Тщательную санобработку прошли уже 4 тысячи объектов. В общей сложности специалисты продезинфицировали почти миллион квадратных метров, сообщили DEITA.RU  в краевом правительстве. 

Придомовые территории, детские площадки и парки, дошкольные учреждения регулярно и тщательно подвергаются санитарной обработке специальными дезинфицирующими средствами. Эту работу ведут специалисты министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций во всех населенных пунктах края. В работах по дезинфекции территорий края задействованы более 2 тысяч человек и около 700 единиц техники.

За минувшие сутки дезинфицированы общественные территории в Хорольском, Октябрьском и Тернейском округах, Дальнереченском районе и Дальнегорском городском округе, всего более 12,5 тысяч квадратных метров. 

Дезинфицируют в том числе и прибывающие на территорию Приморья автотранспорт, и пункты пропуска. Так, с начала действия режима повышенной готовности обработано порядка двух тысяч машин, пересекших границы региона.

Пандемия в Приморье постепенно отступает – в крае наблюдается снижение уровня заболеваемости. Однако приморцам обязательно нужно придерживаться правил эпидемиологической безопасности  - носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, обрабатывать руки антисептиками. Режим повышенной готовности в крае продлен до 15 июля. Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что обстановка требует пристального внимания, соблюдение всех санитарных правил является обязательным для всех.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

20 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В работе российского общепита грядут важные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор разработал новые правила организаций общественного питания. Проект изменений опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Одним из самых значимых нововведений станет закрепление возможности дистанционного заказа в кафе или ресторане. При этом, в момент выбора, заведения должны будут предоставить клиенту электронную ссылку на книгу отзывов и предложений.

Кроме этого, организации общепита обяжут предоставлять посетителям информацию о платных услугах, условиях оплаты, а также полностью расписывать пропорции присутствующих в блюдах витаминах, углеводах, жирах и белках.

Также немаловажным станет пункт новых правил, запрещающий кафе и ресторанам включать в счёт комиссии, чаевые и другие расходы. В случае их обнаружения, клиент будет в праве потребовать у администрации вернуть уплаченные за эти позиции деньги.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять сам Роспотребнадзор.