DEITA.RU
DEITA.RU

Количество разбитых дворов стремительно уменьшается в Приморье

Общество
Приморье

Количество разбитых дворов стремительно уменьшается в Приморье

В течение трех лет в Приморье может не остаться разбитых дворов, считает вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко, сообщает ИА DEITA.RU. 

По мнению профильного заместителя, комплексная работа (все программы, в том числе и "1000 дворов") по строительству комфортной среды позволит в ближайшие три года благоустроить все дворы региона. Ранее в Приморье такого масштабного подхода не было, поэтому результаты работы видны уже сегодня. 

«В прошлом году в крае благоустроена почти тысяча дворов, в позапрошлом эта цифра составляла чуть больше 100, в 2020-м приведем в порядок более 600 придомовых территорий», – рассказала Елена Пархоменко.

Она добавила, что в этом году упор будет сделан на межквартальные территории, где будут установлены детские и спортивные площадки. Отдельно она отметила губернаторскую программу «1000 дворов». Первоначально по ней планировалось привести в порядок 400 дворов, но количество поступивших заявок впервые два дня перевалило за эту цифру. В результате их количество было увеличено до тысячи. 

«Программа рассчитана на пять лет. Ежегодно в бюджете Приморья на нее предусмотрено более миллиарда рублей. Наверное, это один из самых востребованных жителями проект, так как люди сами выбирают дворы и виды работ в них, а затем контролируют и принимают работы», - подчеркнула вице-губернатор. 

Она напомнила, что ранее Олег Кожемяко назвал эту программу и нацпроект «Комфортная среда» самыми народными. По ее мнению, в последующие три года реализация программ позволит сделать большинство территорий в крае, в том числе в самых маленьких населенных пунктах региона. 

«Всегда остается вопрос о сохранении и бережливом отношении к отремонтированным дворам. Это общая задача всех уровней властей и самих жителей», - добавила вице-губернатор. 

В этом году уже завершен ремонт 100 дворов и почти 20 общественных пространств (скверы, парки, аллеи). Завершить работы в остальных местах планируют к осени нынешнего года. Отметим, что значительная часть средств на ремонт дворов поступает в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детей стали пугать депутатами на Украине

16 января 2020, 18:57
Политика
В Мире

Детей стали пугать депутатами на Украине

Малыши побоялись выходить на сцену даже за новогодними подарками из рук депутата, сообщает DEITA.RU.

Депутат Рады Сергей Шахов рассказал, как низко пал образ депутата на Украине. Политик уверяет – большинство народных избранников так плохо работают, что ими уже начали пугать детей.

Как пишет РИА «ФАН», депутат рассказал, что перед Новым годом ездил по разным городам и поздравлял детей. На утреннике политик спросил у малышей, кто из них хочет стать депутатом, когда вырастет. Зал молчал, и родителям даже пришлось уговаривать детей подняться на сцену и взять подарок из рук политика.

Как позже объяснили депутату, родители пугают детей депутатами как раньше бабайками.

 Елена Миронова