DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 700 миллионов направлено на выплаты детям до 7 лет

Деньги
Дети
Приморье

Почти 700 миллионов направлено на выплаты детям до 7 лет

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет получили в Приморье почти 9 тысяч семей. Общая сумма выплат составила порядка 686 миллионов рублей, сообщили DEITA.RU в краевом правительстве. 

Такую поддержку могут получить российские семьи, в которых одного члена семьи приходится менее 13 189 рублей – прожиточного минимума в Приморском крае. Как сообщили в министерстве труда и социальной политики региона, подано около 44 тысяч заявлений, практически половина уже обработана, почти 9 тысяч семей, в которых воспитываются 10,7 тысяч детей, уже получили выплаты. На эти цели направлено 686 миллионов рублей. Из-за пандемии выплаты по поручению президента начали на месяц раньше, в июне.

Специалисты напоминают: чтобы оформить пособие, нужно подать заявление на Госуслугах или через социальный портал Приморья. Остальные документы сотрудники запросят самостоятельно, в ФСС, пенсионном фонде, налоговой и тд. Рассматривать заявление будут до 30 дней. Глава министерства труда и социальной политики Приморского края просит внимательно проверять все указанные сведения.

«Мы просим родителей оперативно информировать специалистов соцзащиты об изменившихся реквизитах банка, расчетного счета или смене фамилии. Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – отметила Светлана Красицкая.

Уведомить специалистов об изменениях можно через многофункциональные центры, через Социальный портал или по телефону: 8-800-30-22-145.

Напомним, выплачивать средства на детей от 3 лет до 7 лет семьям с низкими доходами поручил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер поддержки в рамках нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский блогер Давидыч едва не умер на Филиппинах

30 января 2020, 23:31
Общество
В Мире

Российский блогер Давидыч едва не умер на Филиппинах

Популярный отечественный блогер Эрик Давидыч едва не лишился жизни во время съемок передачи «Последний Герой», сообщает DEITA.RU.

Блогер, получив предложение сняться в популярном шоу, отправился на Филиппины. Он проигнорировал свое не самое стабильное состояние здоровья и решил рискнуть. У Давидыча диагностирован сахарный диабет.

Сложные испытания и тропическую жару медиа-деятель не вынес и потерял сознание прямо среди пальм. Сообщается, что блогер едва не впал в кому.

На место тут же прибыла бригада врачей скорой помощи. Блогера откачивали шестнадцать часов, появились серьезные опасения за жизнь. У Эрика Кутиашвили диагностировали гипокликемию.

Сам он описывает свои ощущения следующим образом: «Я почувствовал, что не могу стоять. Состояние такое, как будто выпил бутылку водки». Его слова приводит портал Mash.

Напомним, блогер уже не раз попадал в новостные сводки по поводам, далеким от его непосредственной деятельности. В 2016 году его арестовали за мошенничество на сумму 8 миллионов рублей. Он был осужден на 5 лет колонии, но в 2019 году освободился досрочно.

Василий Кучин