DEITA.RU
DEITA.RU

Вторник будет пасмурным во Владивостоке

Погода
Приморье

Вторник будет пасмурным во Владивостоке

Ценителям тумана и мороси, характерных для приморского июня, понравится погода в дальневосточной столице во вторник, 7 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

После прохладной ночи с моросью придет аналогичное утро. Местами ожидается туман, что необходимо учесть автолюбителям. В течение дня ожидаются облачность, переходящая в дождь морось, местами туман, ветер умеренный. Согласно прогнозу, температура будет +16...+18 °С.

«Дожди охватят большую территорию края, их интенсивность увеличится. В отдельных районах пройдут ливни, не исключены грозы», – констатировали в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Придётся платить: для россиян ввели новый абсурдный штраф

24 апреля 2020, 10:53
Экономика
Общество

Придётся платить: для россиян ввели новый абсурдный штраф

Самая обычная поездка в общественном транспорте может обернуться потерей пяти тысяч рублей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как стало известно изданию, московская полиция совместно с контролёрами начала следить за выполнением гражданами предписания властей о соблюдении социальной дистанции.

Те, кто сидят в общественном транспорте — метро, автобусе, электричке, ближе полутора метров друг от друга, получают наказание, которое может варьироваться от простого предупреждения до штрафа в 5 тысяч рублей.

При этом московские власти заявляют, что данная мера направлена исключительно на замедление эпидемии коронавируса, которая всё ещё продолжает бушевать в столице. 

Для того чтобы пассажиры общественного транспорта соблюдали социальную дистанцию, были нанесены специальные стикеры, которые разделяют сиденья. 

На каждом втором месте появилась надпись о необходимости соблюдения дистанции и запрете на занятие этого места. Раньше это предостережение носило лишь рекомендательный характер.

Учитывая, что практически все ограничительные меры, вводящиеся в Москве с некоторым опозданием начинают применять и по всей остальной России, штрафы за нарушение социальной дистанции очень скоро могут стать реалиями всех жителей страны.