DEITA.RU
DEITA.RU

Мир сошел с ума: европейцы становятся бесполыми

В Мире
Общество
Политика

Мир сошел с ума: европейцы становятся бесполыми

Граждане Нидердландов скоро смогут не указывать свой пол в документах, сообщает ИА DEITA.RU.

Нововведение вступит в силу ориентировочно в 2024–2025 годах. Графа пропадет из большей части бумаг, где необходимо указывать персональные данные, передает телеканал «360» со ссылкой на местные СМИ.

Соответствующий документ в парламент Нидерландов уже направила глава Минобра Ингрид ван Энгелсховен. Она подчеркнула, что особенных перемен такое решение не повлечет, тем более, что многие граждане после обращения в суд уже имеют право отмечать категорию «пол не может быть определен».

Отмечается, что из-за требований законодательства Евросоюза графа «пол» будет сохранена только в паспортах.

Местные ЛГБТ-организации давно поддерживают такие изменения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минимальную зарплату в час могут ввести в России

15 сентября 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Минимальную зарплату в час могут ввести в России

В России может появиться понятие «минимального размера часовой ставки», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Дискуссия об этом должна развернуться в экспертном сообществе между профсоюзами, работодателями и правительством в течение ближайших трёх лет. Отмечается, что в первую очередь введение почасового МРОТ может коснуться граждан, занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работникам с почасовой оплатой труда.

По словам вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдора Прокопова, новая идея хороша, но избыточна. Кроме этого, как отмечает эксперт, минимальная почасовая оплата труда будет различаться от продолжительности месяца и региона, ведь у каждого субъекта свой МРОТ, поэтому данный вопрос также нуждается в обсуждении.

Сегодня, согласно действующему законодательству, на федеральном уровне минимальный размер оплаты труда соответствует 12,1 тыс. рублей. Получается, что, следуя Трудовому кодексу, человеку, отработавшему полное рабочее время, нельзя платить меньше этой суммы.

Напомним, что предложение ввести часовой минимум оплаты труда было выдвинуто правительством.