DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предположил, почему в России не может вырасти второй Путин

В России
Политика

Делягин предположил, почему в России не может вырасти второй Путин

Принятие поправок в Конституцию под новым углом поставило вопросы о форме и сроках «транзита власти» и потенциальном преемнике Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Ряд зарубежных СМИ не согласен с опасениями российской «несистемной» оппозиции перед тем, что Путин может реально сохранять пост Президента до 2036 хотя бы по причине преклонного возраста – к тому моменту национальному лидеру исполнится 83 года. Однако история, конечно же, знает и более возрастных руководителей.

С другой стороны, у некоторых даже отечественных экспертов появляется логичный вопрос – а будет ли вообще преемник.

По мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, вопреки распространенному мнению о том, что преемник нужен даже самому Путину, его пока быть не может. Ведь, объясняет эксперт, молодой и энергичный преемник начнет что-то делать, и в таком случае баланс сил изменится.

«А зачем менять то, что устраивает всех?», – полагает Делягин, имея в виду не только президента, но и его окружение.

К тому же, по оценкам экономиста, сложно представить себе ситуацию, в которой кто-то придет к президенту, человеку, у которого есть ядерная кнопка, и начнет говорить о преемнике, намекая, что он тут «временный, слазь». Владимир Путин, по мнению Делягина, живет ради власти – «и тяжело, и отпускать не хочется». Если преемник и будет, то только тот, которого выберет лично Путин – без участия элит.

«Это при Ельцине могли вырасти Путины. А под Путиным Путины вырасти не могут», – считает Делягин.

Рассуждая о том, кто сегодня мог бы стать преемником, Делягин оценил ряд известных в политических кругах персон. Кириенко, например, по оценкам экономиста, собрал вокруг себя команду так называемых технократов. Но эти люди хороши только в пиаре – как управленцы они никакие, полагает Делягин

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Электроснабжение села Фурманово ночью было восстановлено

29 июня 2020, 12:20
Энергетика

Электроснабжение села Фурманово ночью было восстановлено

Приморские электрические сети (филиала АО «ДРСК»)  в 2 часа ночи 29 июня восстановили подачу электроэнергии в село Фурманово Ольгинского района. Энергетики выполнили перетяжку провода через реку Аввакумовка.

Аварийно-восстановительные работы продолжались 9 часов. Их проведение осложняло сильное течение реки. В экстремальных условиях две ремонтные бригады сумели смонтировать пролет линии 10 кВ протяженностью 240 метров. Энергетики закрепили оттяжками две опоры, наклонившиеся из-за размыва грунта.

Сейчас электроснабжение села Фурманово осуществляется в штатном режиме. Специалисты Приморских электрических сетей контролируют состояние восстановленной линии. Сразу после спада воды энергетики планируют приступить к ее ремонту. Не исключено, что трассу линии 10 кВ к Фурманово придется менять, так как в ходе паводка река Аввакумовка изменила русло.

На других территориях края сложная паводковая обстановка не повлияла на работу электросетевых объектов Приморских электрических сетей.  Работа подстанций и линий электропередачи в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.

Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб.