DEITA.RU
DEITA.RU

Названы регионы с самыми большими пенсиями

В России
Деньги
Жизнь

Названы регионы с самыми большими пенсиями

Стало известно, в каких регионах России пенсионеры получают самые большие выплаты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Минтруда, опубликованным РИА Новости, самые высокие пенсии в стране имеют жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Магаданской области и Камчатки.

Средняя пенсия на Чукотке равняется 28 219 рублей. В Ненецком АО пенсионеры в среднем получают 25 215 рублей. На Камчатке и в Магаданской области – чуть ниже: 24 409 рублей и 24 304 рублей соответственно.

В целом средний уровень пенсий по всей России равняется 15 697 рублей. При этом, самый маленький размер выплаты зафиксирован в Дагестане – всего 12 411 рублей.

Как отмечают представители Минтруда, все российские пенсионеры получают пенсию выше прожиточного минимума и ни в одном регионе её размер не опускается ниже данного показателя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция Приморья объявила охоту на любителей шашлыков

3 мая 2020, 23:43
Общество
Приморье

Полиция Приморья объявила охоту на любителей шашлыков

Полиция Приморья напоминает, что сейчас в Приморье объявлен противопожарный режим, в связи с чем усилился контроль над тем, как проводят свой досуг граждане в лесах, на берегу моря и островах. Это связано не только с режимом самоизоляции, но и повышенной опасностью пожаров, сообщает ИА DEITA.RU.

 Как рассказали в ведомстве, во время устоявшейся сухой и жаркой погоды, а также в особые пожароопасные сезоны гражданам запрещается разводить костры, топить печи и отдельные котельные.

Также владельцы дач должны вовремя убирать мусор и сухую траву с участков. Категорически запрещен пал сухой травы – именно из-за них часто возникают масштабные и разрушительные лесные пожары.

Напомним, за нарушение противопожарного режима граждан, должностных и юридических лиц ждут крупные штрафы. Кроме того, стоит помнить, что пожары угрожают не только флоре и фауне леса, но и жилому сектору, являясь смертельной опасностью для всего живого.