DEITA.RU
DEITA.RU

Машинист электрички прибавил ходу и увез приморцев мимо станции

7 июля 2020, 09:50
Приморье
Транспорт

Машинист электрички прибавил ходу и увез приморцев мимо станции

Машиниста электропоезда привлекли к ответственности за проезд посадочной платформ, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее в приморских СМИ появились сообщения о том, что 29 мая 2020 года электричка «Владивосток - Партизанск» проехала платформу на станции Артем. Пассажиры были вынуждены «десантироваться» прямо на рельсы.

Как выяснили транспортные прокуроры, электричка выбилась из графика, и машинист увеличил скорость. Подъезжая же к станции «Артем» тормозить начал поздно. 

В результате поезд остановился на расстоянии 120 метров от знака «Остановка первого вагона», а пассажиры вынуждены были покидать поезд и совершать посадку вне установленного места, что создавало угрозу их травмирования.

В связи с выявленными нарушениями транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» внес представление, по результатам рассмотрения которого с локомотивными бригадами проведены дополнительные инструктажи, машинист электропоезда привлечен к дисциплинарной ответственности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости