DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин предрёк чистку российской элиты

В России
Политика

Хазин предрёк чистку российской элиты

В течение ближайших месяцев высший политический бомонд России ожидает масштабная чистка. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, передаёт DEITA.RU.

По словам эксперта, готовящийся комплекс мероприятий по лишению должностей чиновников на всех уровнях российской власти связан с изменением государственной политики страны её президентом Владимиром Путиным. Как отмечает Хазин, глава государства уже наметил переход к консервативной модели развития страны взамен либеральной, которая действовала в России уже около 30 лет.

Изменения связаны с объективными причинами, которые продиктованы не только внутренней потребностью российского народа в соответствующей смене парадигмы существования государства, но и с факторами, обусловленными масштабными метаморфозами в мировой политике, в особенности, в США.

По мнению Хазина, глобальный либеральный проект теряет силу в своей цитадели – в Соединённых штатах. Тамошний президент Трамп уже очевидно одерживает верх над демократическими элитами, которые начинают ослаблять свою хватку по всему миру, в том числе и в России.

Именно сейчас, по словам эксперта, у Путина открывается окно возможностей кардинально смени кадровый состав первого эшелона российской власти, заменив ставленников запада на патриотов. По этой причине чистка российской элиты совершенно закономерный и неизбежный процесс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры закрываются в России

22 марта 2020, 09:32
Общество
Приморье
В России

Кинотеатры закрываются в России

Объединенная российская киносеть закрыла 22 кинотеатра из 78, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как отмечает издание, объединенная сеть, в которую входят «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», закрыла 22 кинотеатра из 78.

Еще в 35 кинотеатрах сети действуют ограничения по количеству мест в рамках одного сеанса.На любой сеанс любого фильма и формата можно приобрести, как через онлайн-каналы продаж, так и в кассах кинотеатров не более 50 билетов. Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля.

До 10 апреля приостановлены коммерческие показы в кинотеатрах сети в Воронеже, в Набережных Челнах - до 15 апреля, в Санкт-Петербурге и Калининграде - до 30 апреля.

Во Владивостоке сеть кинотеатров «Иллюзион» накануне объявила о дополнительных профилактических мероприятиях. В фойе кинотеатров, в кафе устанавливаются диспенсеры с санитайзером для антисептической обработки рук. Увеличены интервалы между сеансами с целью проведения тщательной дезинфекции и проветривания кинозалов, фойе. Специальными дезинфицирующими  средствами обрабатываются и элементы по всему маршруту следования гостей кинотеатров, а все сотрудники проходят ежедневный контроль здоровья. «Все наши действия  продиктованы искренней заботой о безопасности и здоровье зрителей», - подчеркнули в «Иллюзионе».