DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от выбивания долгов коллекторами

В России
Деньги
Общество

Россиян защитят от выбивания долгов коллекторами

Российские банки начнут штрафовать за излишнее рвение в деле возврата кредитных денег с заёмщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Общероссийский народный фронт.

Правительство поддержало инициативу общественников, защищающую россиян от силового произвола коллекторов.

Активисты ОНФ неоднократно заявляли о таких злоупотреблениях со стороны некоторых представителей банковского сообщества.

Ещё в ноябре прошлого года в Госдуму был внесён законопроект о штрафовании банков за нарушения, допущенные при взимании кредитных долгов.

Теперь данная инициатива получила положительный отзыв кабинета министров России. Более того, идея общественников нашла одобрение и в комитете нижней палаты российского парламента по финансовому рынку.

Ранее стало известно о том, что в российские банки стали в два раза реже одобрять заявки на рефинансирование ипотечных кредитов. Аналитики связывают это с тем, что финансовые учреждения стараются минимизировать свои риски в условиях нестабильной экономической обстановки внутри страны из-за эпидемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некрасовский путепровод встал колом из-за дорожных работ

23 февраля 2020, 15:25
Авто
Приморье
Транспорт

Некрасовский путепровод встал колом из-за дорожных работ

23 февраля на большинстве дорог Владивостока наблюдается обычное для праздничного дня относительно свободное движение. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на дорогах столицы Дальнего Востока всего в 2 балла.

2, а не меньше, потому как отдельные проблемные участки все-таки есть. Во-первых, на Некрасовском путепроводе спецтехника чистит дорогу. Занята ей одна полоса, но из-за вынужденного сужения трассы, автомобилисты выстраиваются во все увеличивающуюся пробку.

Во-вторых, по улице Калинина в районе популярного торгового центра «Калина-Молл» образовался приличный дорожный затор из желающих повернуть к торговому центру и тех, кто оказался не в то время не в том месте.

В третьих, уже привычной стала пробка в районе перекрестка на улице Русская. С ней не справляется пока даже «умный» светофор.