DEITA.RU
DEITA.RU

Женщина скончалась от царапин кошки

В Мире
Происшествия

Женщина скончалась от царапин кошки

В австралийском городе Мельбурн 80-летнюю пенсионерку нашли в коме после того, как ее лизнула и поцарапала кошка, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что позже врачи обнаружили в организме пожилой женщины бактерию pasteurella multocida, вызывающую бактериальный менингит. Пострадавшая провела в коме девять дней, однако спасти ее не удалось, пишут «Невские новости».

Директор по инфекционным заболеваниям австралийской больницы Линдси Грейсон напомнила, что кошкам нельзя позволять зализывать свежие раны. А те, у кого наблюдаются нарушения иммунной системы, и вовсе не должны заводить данных домашних животных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госуслуги можно оформлять через «Одноклассники»

31 марта 2020, 17:57
Общество
В России

Госуслуги можно оформлять через «Одноклассники»

Пользователи популярной среди россиян социальной сети «Одноклассники» смогут воспользоваться государственными сервисами в непривычном формате, сообщает ИА DEITA.RU.

Соцсеть объявила о создании приложения, которое поможет пользователям онлайн оформлять услуги, доступные через портал «Госуслуги». Оно доступно и на смартфонах, и на стационарных компьютерах, пишет «Рен-ТВ».

«В условиях, когда не все могут оформлять документы офлайн из-за карантина или самоизоляции, мы решили поддержать пользователей и расширить возможности оформления госуслуг в Интернете: теперь операции в "Госуслугах" можно будет проделать со своего смартфона прямо в социальной сети», – прокомментировал новшество Антон Федчин, руководитель соцсети.

Пока через «Одноклассники» доступны шесть услуг, среди которых регистрация автомобиля и оформление материнского капитала.

На сегодняшний день более 30 российских регионов перешли на режим самоизоляции. Передвижения граждан существенно ограничены, развлекательные заведения и большинство торговых точек закрыты.