DEITA.RU
DEITA.RU

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

Здоровье
Приморье

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

В Приморье в связи с  коронавирусной инфекцией сохраняется режим повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Об этом напомнил глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба. Губернатор Приморья напомнил, что задача всех уровней власти – следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, местах торговли.

Как подчеркнул глава региона, к нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жесткие меры. Губернатор Приморья считает, что на сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания.

Проверяют соблюдение санитарных требований в городах и районах Приморья административные комиссии совместно с МЧС, Роспотребнадзором и полицией. О их деятельности на заседании оперативного штаба отчитались руководители муниципалитетов. За последние сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении, по 25 ранее рассмотренным делам назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу поручил подготовить плавучий госпиталь на Дальнем Востоке

8 апреля 2020, 10:18
Общество
Армия
В России

Шойгу поручил подготовить плавучий госпиталь на Дальнем Востоке

Министр обороны России поручил задействовать военное госпитальное судно "Иртыш" для разгрузки госпиталей, сообщает DETIA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее поручение Сергей Шойгу дал командующему Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом, а также главному военно-медицинскому управлению.

Согласно приказу министра, в течение 10 суток военным нужно нарастить ёмкость госпитального судна до 450 мест для размещения на нём не инфицированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке.

Кроме этого, на судне должна быть обеспечена возможность для приёма больных с признаками коронавирусной инфекции.

Судно "Иртыш" построено в 1981 году и предназначено для оказания специализированной медицинской помощи. Несколько лет назад оно прошло полную модернизацию.