DEITA.RU
DEITA.RU

Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Приморье

Приморье
Природа

Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Приморье

В крае ожидаются сильные дожди, оперативные службы готовы устранять последствия

МЧС Приморья просит жителей региона оставаться дома вечером 7 июля, ночью и днём 8 июля в связи с серьёзным ухудшением погодных условий, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. В центральных и западных районах края ожидаются дожди, местами сильные, с грозами. За 12 часов может выпасть до 45 мм осадков, уровень воды в реках может подняться до 80 сантиметров. Порывы ветра будут достигать 18 м/с.

Приморцам рекомендуют не покидать населённых пунктов, не выходить в открытое море на маломерных судах. Впрочем, не факт, что у жителей региона получится это сделать: в крае ожидаются подтопления дорог, а это явление приводит к ограничению проезда или к его полному перекрытию для транспортных средств.

Только сегодня утром правительство Приморского края оповестило граждан о том, что все переливы на дорогах региона, наконец, устранены. Напомним, что появились они в конце июня – стихия накрыла Приморье 26 июня. На то, чтобы устранить последние переливы, ушло больше недели. Не обошлось и без других проблем: были обесточены Артём, Фокино и село Фурманово, в населённых пунктах затапливало частные домовладения с огородами, во Владивостоке обрушилась подпорная стена и затопило первые этажи нескольких жилых домов. Но передышка между первым летним потопом и вторым, судя по всему, будет недолгой.

Также МЧС предупреждает об увеличении количества дорожно-транспортных происшествий в условиях непогоды, обрушении рекламных конструкций, перебоях в электроснабжении и других системах ЖКХ, ущербе дорожной инфраструктуре в виде размыва дорог, мостовых опор. Впрочем, если после дождя в асфальте зияют трещины, то это, возможно, претензии не к климатическим условиям региона, а к качеству дорожных работ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огни больших городов мира зажглись онлайн

7 июля 2020, 19:45
Культура
Приморье

Огни больших городов мира зажглись онлайн

Концертную программу "Огни больших городов" подготовили и выложили онлайн артисты Приморской краевой филармонии, сообщает ИА DEITA.RU.

Программа посвящена путешествию по разным странам, в неё вошли музыкальные произведения Испании, Франции, Америки и Аргентины.

"Идея сделать жизнерадостную международную программу возникла у нас то время, когда границы были на замке, а мы все на самоизоляции. Нам захотелось, хотя бы в режиме онлайн, через музыку, границы расширить", - рассказала ИА DEITA.RU ведущая программы "Огни больших городов" и автор идеи Людмила Кравец.

В программе участвуют солисты Приморской краевой филармонии: Анастасия Цыганова и Елена Брыкина (вокал), Наталья Кривицкая (виолончель), Галина Гребенюк, Анатолий Медведев и Евгения Зленко (фортепиано), и солисты Приморской сцены Мариинского театра Сергей Плешивцев и Илья Астафуров (вокал).  Они исполнят вокальные и инструментальные номера, как выразилась автор идеи: "Зрителей ждёт лёгкая классика жанра".

"За время карантина у нас было время обдумать новые идеи, одна из них воплотилась в программе "Огни больших городов", - поделилась Людмила Кравец, отметив, что артисты уже рвутся в бой и надеются на скорую встречу со зрителями в залах филармонии в реальном времени и пространстве.

Концертная программа "Огни больших городов" записана на малой сцене Приморской краевой филармонии.