DEITA.RU
DEITA.RU

Парад кораблей вернется в бухту Золотой Рог в День ВМФ-2020

Армия
Культура
Приморье

Парад кораблей вернется в бухту Золотой Рог в День ВМФ-2020

Любимый владивостокцами парад кораблей Тихоокеанского флота, традиционно проводимый в День военно-морского флота, снова пройдет в бухте Золотой Рог, сообщает ИА DEITA.RU.

До этого такое же решение было принято в 2015 году, в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В обычные же годы мероприятие проводится в акватории Амурского залива, чтобы не мешать трафику судов. Но из-за пандемии коронавируса серьезной помехи от военно-морского праздника в бухте Петра Великого не будет, пишет «Российская газета».

По сведениям пресс-службы Восточного военного округа, корабли ТОФ встанут парадным строем вдоль судоходного фарватера бухты в районе набережной Цесаревича.

От привычного горожанам яркого спортивного праздника пришлось отказаться из-за коронавирусных ограничений.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три этапа: озвучены сценарии выхода России из карантина

6 мая 2020, 23:37
Общество
В России
Власть

Три этапа: озвучены сценарии выхода России из карантина

На совещании с Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила три этапа выхода страны из режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Анны Поповой, план действий выглядит следующим образом. Первый этап - снятие ограничений на занятия спортом на улице. По результатам статистических данных будет принято решение о смягчения карантина.

Вторым этапом Роспотребнадзор видит снятие запрета на прогулки с семьей и детьми. Одновременно с этим откроются мелкие торговых точки. Однако ограничения на количество посетителей в них пока продолжат действовать. 

Под третьим этапом снятия ограничений Роспотребнадзор предусматривает открытие парков и скверов. При этом, граждане во время прогулок также обязаны будут соблюдать дистанцию и ограничивать общение с посторонними. 

Снятие режима в регионах находится в ведении глав субъектов федерации. Губернаторы вправе сами решать, как снимать самоизоляцию - но и ответственность за излишнее рвение будет лежать на них.

 К слову, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания заявил, что в столице все промышленные предприятия выходят на работу с 12 мая. Но для возобновления работы сферы услуг время еще не пришло.

Напомним, в эти минуты проходит совещание президента Владимира Путина с правительством и губернаторами о ходе борьбы с коронавирусом, мерах поддержки граждан и сроках выхода из карантина.