DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума приняла закон об усилении контроля над деньгами россиян

В России
Деньги

Госдума приняла закон об усилении контроля над деньгами россиян

Операции свыше 600 тысяч наличных рублей подвели под пристальный контроль компетентных органов. При этом переводы за границу на счета анонимных владельцев и обратно отслеживать не будут, сообщает ИА DEITA.RU.

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, по которому российские банки начнут информировать Росфинмониторинг о снятии со счёта юридического лица или зачислении на него наличных денег на сумму от 600 тысяч рублей в случаях, когда это не обусловлено хозяйственной деятельностью предприятия.

Контролироваться будут и операции на сумму от 600 тысяч рублей при зачислении или списании со счёта иностранной структуры без образования юридического лица и при осуществлении лизинговых платежей, а также выплаты юридическому лицу страхового возмещения или получение от организации страховой премии.

Кроме этого, новый закон вводит обязательный контроль почтовых переводов и возврат неиспользованного остатка денег, внесённых в качестве аванса за услуги связи, при сумме таких операций от 100 тысяч рублей.

Вместе с тем, есть и послабления. Так, минуют контроль операции обмена банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, перевод денег за границу на счёт анонимного владельца и поступление от него же средств, а также денежные переводы, осуществляемые не кредитными организациями по поручению клиента.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковку ограничат под мусоровозы во Владивостоке

6 февраля 2020, 17:25
Общество
Приморье
Транспорт

Парковку ограничат под мусоровозы во Владивостоке

Новые знаки, запрещающие парковку, появятся на улице Героев-Тихоокеанцев в районе домов №20, 20Б, 16Б, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в администрации Владивостока. 

Как отмечают городские чиновники, установить запрещающий знак попросили местные жители, которым мешают запаркованные автомобили в вдоль улицы. Из-за них сложно проезжать другим автомобилям, как оперативным службам, так и коммунальным.

Запрет будет установлен на 100 метров, от дома №16Б до 20Б. Парковаться нельзя будет в обе стороны. В мэрии добавили, что на месте будут работать эвакуаторы. 

Отметим, что ранее вначале недели на комитете по городскому хозяйству думы Владивостока поднимался вопрос о вывозе мусора с придомовых территорий. Тогда директор КГУП «Приморский региональный оператор» Алексей Борисов, рассказал депутатам, что сейчас перевозчики сталкиваются с проблемами высокой зачарованности во дворах города. 

Проблемный адрес назвал начальник АТУ Первомайского района Юрий Лопатин, который отметил, что перевозчикам трудно заезжать в районе дома №16 по улице Героев-Тихоокеанцев.